SPICE&HERB COMMUNITY
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
お知らせ
マガジン
トークルーム
フォトレポート
お題でトーク
投票/アンケート
キャンペーン/イベント
特典交換
公式SNS
  • Instagram
  • X(Twitter)
  • LINE
  • Facebook
  • YouTube
  • S&B SPICE&HERB TV
お問い合わせ
  • SPICE&HERB COMMUNITYに関するお問い合わせ
  • 商品に関するお問い合わせ
その他
  • 使い方ガイド
  • 公式オンラインショップ
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > ジンジャー/しょうが
ジンジャー/しょうが
根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。
詳細を見る
検索結果 187 件

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

💠すずきの真子の煮付け

💠すずきの真子の煮付け すずきの真子を見つけたので…👀珍しいので…しかも破格で〰️す🤩 真子をサッと洗ってホワイトワインを大さじ3杯かけ15分程冷蔵庫に入れる✂️鋏で3cmくらいに切る(包丁🔪よりキッチン鋏の方がパックの中で完結出来ます)鍋にそ〜っとホワイトワインだけを入れて高温

  • ウインター
  • すずきの真子
  • しょうがパウダー
  • ジンジャー/しょうが
回答 24 32
トンボノメガネ | 12/13 | 今日のごはん

💠すずきの真子の煮付け 💠すずきの真子の煮付け すずきの真子を見つけたので…👀珍しいので…しかも破格で〰️す🤩 真子をサッと洗ってホワイトワインを大さじ3杯かけ15分程冷蔵庫に入れる✂️鋏で3cmくらいに切る(包丁🔪よりキッチン鋏の方がパックの中で完結出来ます)鍋にそ〜っとホワイトワインだけを入れて高温

  • ウインター
  • すずきの真子
  • しょうがパウダー
  • ジンジャー/しょうが
ユーザー画像 バッジ画像
回答 24 32
トンボノメガネ | 12/13 | 今日のごはん

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

和ショックー

我が家では「和食」は「わーしょっくー🫨」と呼びます☺︎全国的にメジャーじゃ無いと知り衝撃な…🎃かぼちゃ餅(いももちの南瓜バージョン)には、「エスビー味付塩こしょう」。黒酢ダレを掛けてたべました(初めて)🐟たらのこ和えは、真たらの魚卵と突きこんにゃくを甘辛く炒め煮したもの砂糖、しょうゆ、めんつゆ、みり

  • えすた
  • しょうがチューブ調味料
  • チューブ調味料
  • 味付塩こしょう
  • ジンジャー/しょうが
回答 10 41
えすた💫 | 12/11 | 今日のごはん

和ショックー 我が家では「和食」は「わーしょっくー🫨」と呼びます☺︎全国的にメジャーじゃ無いと知り衝撃な…🎃かぼちゃ餅(いももちの南瓜バージョン)には、「エスビー味付塩こしょう」。黒酢ダレを掛けてたべました(初めて)🐟たらのこ和えは、真たらの魚卵と突きこんにゃくを甘辛く炒め煮したもの砂糖、しょうゆ、めんつゆ、みり

  • えすた
  • しょうがチューブ調味料
  • チューブ調味料
  • 味付塩こしょう
  • ジンジャー/しょうが
ユーザー画像 バッジ画像
回答 10 41
えすた💫 | 12/11 | 今日のごはん

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

ホッケの卵

珍しいホッケの卵です。 贅沢にもにつけにしました この3倍がひと腹分です。 煮魚には、「生姜チューブ」はマストアイテム🫚 調べたら9月中〜12月中旬が産卵期みたいただ、獲れる所によって産む時期も変わるんだとか。あと縞ホッケと真ホッケなど種によっても違うとか😵‍

  • えすた
  • しょうが
  • チューブ調味料
  • ウインター
  • ジンジャー/しょうが
回答 12 31
えすた💫 | 12/11 | 今日のごはん

ホッケの卵 珍しいホッケの卵です。 贅沢にもにつけにしました この3倍がひと腹分です。 煮魚には、「生姜チューブ」はマストアイテム🫚 調べたら9月中〜12月中旬が産卵期みたいただ、獲れる所によって産む時期も変わるんだとか。あと縞ホッケと真ホッケなど種によっても違うとか😵‍

  • えすた
  • しょうが
  • チューブ調味料
  • ウインター
  • ジンジャー/しょうが
ユーザー画像 バッジ画像
回答 12 31
えすた💫 | 12/11 | 今日のごはん

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

あったか柚子シロップ

寒くなりましたねー直売所で赤ちゃん柚子を買ったのでシロップ仕込みました。今回小さかったし加熱なしで◯皮は極薄切り◯種や実の袋などはティーバッグ(お茶の葉入れるアレ)に詰めて◯グラニュー糖∶柚子全量=1∶1◯瓶につめて砂糖がとけたら袋をぎゅ~ってやって取り出しました。最後によく混ぜてね飲む時にワゴンで

  • ウインター
  • ジンジャー/しょうが
回答 16 65
yuki | 12/08 | ドリンク

あったか柚子シロップ 寒くなりましたねー直売所で赤ちゃん柚子を買ったのでシロップ仕込みました。今回小さかったし加熱なしで◯皮は極薄切り◯種や実の袋などはティーバッグ(お茶の葉入れるアレ)に詰めて◯グラニュー糖∶柚子全量=1∶1◯瓶につめて砂糖がとけたら袋をぎゅ~ってやって取り出しました。最後によく混ぜてね飲む時にワゴンで

  • ウインター
  • ジンジャー/しょうが
ユーザー画像 バッジ画像
回答 16 65
yuki | 12/08 | ドリンク

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

鶏肉のカシューナッツ炒め

鶏肉のカシューナッツ炒め。しょうがもたくさん。カシューナッツは炒めすぎて焦げが。でも鶏胸肉はやわらかくできたので良いかなと。ピーマンやネギはなかったので、玉ねぎとシメジ、ひらたけで。美味しくできたと思います!

  • 2周年コンテスト
  • 鶏肉
  • カシューナッツ
  • しょうが
  • ジンジャー/しょうが
回答 2 27
よし | 12/07 | 今日のごはん

鶏肉のカシューナッツ炒め 鶏肉のカシューナッツ炒め。しょうがもたくさん。カシューナッツは炒めすぎて焦げが。でも鶏胸肉はやわらかくできたので良いかなと。ピーマンやネギはなかったので、玉ねぎとシメジ、ひらたけで。美味しくできたと思います!

  • 2周年コンテスト
  • 鶏肉
  • カシューナッツ
  • しょうが
  • ジンジャー/しょうが
ユーザー画像
回答 2 27
よし | 12/07 | 今日のごはん

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

しょうがの効いた豚丼 生姜焼き丼?

収穫したショウガを効かせた豚丼です。たくさんのショウガと一緒に豚肉を焼いて取り出し、玉ねぎを炒め、砂糖、みりん、醤油、酒、水を加えて少し煮て、豚肉を戻し絡めて出来上がり!丼のごはんに盛り付けて豚丼に!生姜焼きと作り方は変わらないので、生姜焼き丼とも言えるのかも。

  • 2周年コンテスト
  • しょうが
  • 豚肉
  • 玉ねぎ
  • 丼
  • ジンジャー/しょうが
回答 4 28
よし | 12/07 | 今日のごはん

しょうがの効いた豚丼 生姜焼き丼? 収穫したショウガを効かせた豚丼です。たくさんのショウガと一緒に豚肉を焼いて取り出し、玉ねぎを炒め、砂糖、みりん、醤油、酒、水を加えて少し煮て、豚肉を戻し絡めて出来上がり!丼のごはんに盛り付けて豚丼に!生姜焼きと作り方は変わらないので、生姜焼き丼とも言えるのかも。

  • 2周年コンテスト
  • しょうが
  • 豚肉
  • 玉ねぎ
  • 丼
  • ジンジャー/しょうが
ユーザー画像
回答 4 28
よし | 12/07 | 今日のごはん

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

豆腐卵のシラス餡かけ

絹ごし豆腐、卵、豚挽き肉、s&b生しょうが、水、顆粒出汁の素をボールに入れホイッパーで混ぜ 器に入れレンチン そのあいだに鍋に白だし、シラス、お麩、水、片栗粉を入れた餡を作り 豆腐卵にかけて完成です しょうがが香りひき肉のコクも加わりシラスの塩味も加わり優しい

  • 2周年コンテスト
  • ♯s3ys@
  • b
  • s3ys@
  • ジンジャー/しょうが
回答 10 53
ミック | 12/07 | スパイス&ハーブ

豆腐卵のシラス餡かけ 絹ごし豆腐、卵、豚挽き肉、s&b生しょうが、水、顆粒出汁の素をボールに入れホイッパーで混ぜ 器に入れレンチン そのあいだに鍋に白だし、シラス、お麩、水、片栗粉を入れた餡を作り 豆腐卵にかけて完成です しょうがが香りひき肉のコクも加わりシラスの塩味も加わり優しい

  • 2周年コンテスト
  • ♯s3ys@
  • b
  • s3ys@
  • ジンジャー/しょうが
ユーザー画像 バッジ画像
回答 10 53
ミック | 12/07 | スパイス&ハーブ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

おでん

s&bおでんの素を使用しておでんを作りました 急に寒くなったので甘辛だれしょうがも入れて煮込みました いつものあっさりした味にしょうがが効いて甘みもプラスされ体もぽかぽか 食べるときも追い甘辛だれしょうがを乗せていただきました しょうがいりおでんも体も温まり寒

  • 2周年コンテスト
  • ジンジャー/しょうが
回答 50 81
ミック | 12/06 | スパイス&ハーブ

おでん s&bおでんの素を使用しておでんを作りました 急に寒くなったので甘辛だれしょうがも入れて煮込みました いつものあっさりした味にしょうがが効いて甘みもプラスされ体もぽかぽか 食べるときも追い甘辛だれしょうがを乗せていただきました しょうがいりおでんも体も温まり寒

  • 2周年コンテスト
  • ジンジャー/しょうが
ユーザー画像 バッジ画像
回答 50 81
ミック | 12/06 | スパイス&ハーブ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

スパイスチャージ

遅くなりましたがスパイスチャージ2本目でブラックジンジャー/ミックスベリーを飲んでみました1本目のターメリックより飲みやすかったです!ベリーの味でジンジャーは少しだけ感じました量も少なめなのでクイっと一気に飲めちゃいます

  • スパイスチャージ
  • ブラックジンジャー
  • ミックスベリー
  • 試供品
  • ジンジャー/しょうが
回答 5 24
るいな | 12/03 | ドリンク

スパイスチャージ 遅くなりましたがスパイスチャージ2本目でブラックジンジャー/ミックスベリーを飲んでみました1本目のターメリックより飲みやすかったです!ベリーの味でジンジャーは少しだけ感じました量も少なめなのでクイっと一気に飲めちゃいます

  • スパイスチャージ
  • ブラックジンジャー
  • ミックスベリー
  • 試供品
  • ジンジャー/しょうが
ユーザー画像
回答 5 24
るいな | 12/03 | ドリンク

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

手羽元の煮物(黒酢・しょうが・ニンニク)

手羽元をしょうがとニンニク、しょうゆと黒酢、砂糖とで圧力鍋で煮物に。ご飯も進むおかずになります!

  • 2周年コンテスト
  • しょうが
  • ニンニク
  • 手羽元
  • 鶏
  • ジンジャー/しょうが
回答 2 25
よし | 11/30 | 今日のごはん

手羽元の煮物(黒酢・しょうが・ニンニク) 手羽元をしょうがとニンニク、しょうゆと黒酢、砂糖とで圧力鍋で煮物に。ご飯も進むおかずになります!

  • 2周年コンテスト
  • しょうが
  • ニンニク
  • 手羽元
  • 鶏
  • ジンジャー/しょうが
ユーザー画像
回答 2 25
よし | 11/30 | 今日のごはん
  • 1-10件 / 全187件
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • …
    • ›
×
キャンセル OK
  • ホーム
  • お知らせ
  • マガジン
  • トークルーム
  • フォトレポート
  • お題でトーク
  • 投票/アンケート
  • キャンペーン/イベント
  • 特典交換
    • Instagram
    • X(Twitter)
    • LINE
    • Facebook
    • YouTube
    • S&B SPICE&HERB TV
    • SPICE&HERB COMMUNITYに関するお問い合わせ
    • 商品に関するお問い合わせ
    • 使い方ガイド
    • 公式オンラインショップ
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • コミュニティガイドライン
  • Cookieポリシー
Copyright © S&B FOODS INC. All rights reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル