SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

カレーの日に🍛

ライス(発芽米と雑穀米のブレンド)に添えたキャロットラペは、画像2枚目のエスビーシーズニングフォション「カルパッチョ」にお酢とレーズンをプラスしました

 

他に添えたのは、

前投稿で作った"ザンギ"

前投稿の"チャトニ"

コーヒー液

エスビーのInstagramにも出ていたUCCコーヒーとのコラボ。インスタントコーヒーを混ぜる♪って事で。

今回は、UCCコーヒーのレシピにもあった、濃く抽出したコーヒーをカレールゥに掛けるを試しました。コクが出て深みがあって。カレーの隠し味で入れるのとはまた違ったダイレクトな味わいを感じます♪


ザンギとチャツネ2種類とキャロットラペとゆで卵を作っただけで、カレーはレトルトです🤭笑

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
16 件の返信 (新着順)
万年おじさん
2025/01/27 05:55

なにかレストランの料理を見ているようで、とても食べたくなってきます。美味しそう!


ありがとうございます~盛り付けるのが好きです~

トンボノメガネ
2025/01/26 00:02

キャロットラペを「カルパッチョ」にお酢とレーズンをプラスで作るアイディア、良いですね➰👍
コーヒーは入れるんじゃなくてかけるのね➰🎵
やってみよう~✨


シーズニングは、パケに拘らず色々使えちゃいます~~
そそ、濃いコーヒー、かけてみて♬

今度、やってみる〜😉

77
2025/01/25 14:56

美味しそうですね!


小町
2025/01/24 20:36

おしゃれ~!!うちのカレーと全然違うおしゃれ感に感動!


ありがとうございます😃
ステンレスの器ってだけでお店感が出ます╰(´︶`)╯♡

さくら
2025/01/24 19:18

お店みたいです!本格的ですごい!!


ありがとうございます😃
器様々です╰(´︶`)╯♡

えすたさん、こんにちは!
カレーの日メニュー、とっても素敵です👀✨
SNSや公式レシピ、商品もたくさん活躍させていただき嬉しいです♪


ありがとうございます😃
一度に複数調理したので、どれにどれか…撮影の時テンパりました(´∀`=)

りりこ
2025/01/24 12:22

美味しそうですね。お店みたいなカレーですね。
写真が素敵💓です。


ありがとうございます😃
調味料を入れた集合写真は賑やかですね(´∀`=)

ぽんた
2025/01/24 12:09

めちゃくちゃおいしそう!
チューブ立てもかわいく便利そうですね✨


ありがとうございます😃
このチューブ立てのおかげで撮影の時倒れちゃった〜が無くなりました♪

ゆうき
2025/01/24 09:46

ザンギはカレーに合いますよね


会いますよね〜╰(´︶`)╯♡鉄板ですね!

むっちゃん
2025/01/24 09:36

コーヒーかけるんですね
美味しそうです(^^)


入れ込む調理とはまた違った味に深みがありました!