SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

🟢エスビー公式レシピ🔴作ってみた♪旬のブリを洋風レシピで♪♪

ブリの切り身は洋風で食べるのが好きです。

今回は、エスビー公式レシピを初めて作ってみました

レシピ🔗は、画像をタップ♪

洋風ぶり照り 

バルサミコソース仕上げ

バルサミコ酢が無いから→

《ウスターソース、お酢、赤ワイン、砂糖》を混ぜて代用♪

ホワイトペッパーパウダーの代わりに「テーブルコショー」を使いました。

付け合わせは、ブリと一緒に野菜焼いて添えてます。バターで焼いたにんじんが甘い。

岩手県産のアスパラガスがあって驚

身がふっくら、酸味があるソースと絡んでとっても美味しい😋

酸っぱい物が好きなので、たまらない味わいでした♪

タイム
独特の清々しい芳香があり、魚、肉、トマトなどと相性がよいハーブです。なかでも魚との相性のよさから、「魚のハーブ」と呼ばれています。フレッシュのタイムはそのままで使うのはもちろん、オイルやビネガーに漬けこむことで香りが移り、長く香りを楽しむことができます。また、殺菌・防腐作用を持つ「チモール」という芳香成分を含んでいます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2025/01/21 17:09

アップにしようと試みたけど出来ず〰️😖はりねずみちゃんの花瓶なんだ➰✨言われてもう一度アップを試したら、しっかり見えた➰😊可愛い➰😃ドライフラワ〰️🥀うちもよくなってた〰️😅バルサミコ酢、代用出来るんだね😉ぶりは冬が旬で美味しい~✨代用バルサミコ酢でやってみようっと➰😍

こんどしっかり登場させるね🤭
そー、バルサミコ酢の代用、って検索したら色々出てきたよー
めちゃ美味しいから味わってみて♪ブリ

私もえすたさんのバルサミコ酢代用を見てから🔍してみた~😉私、バルサミコ酢はあまり使わないから、1本買っても使う頻度少ないしね〰️😥今度、美味しかったバルサミコ酢代用をアップしてネ~😃

オッケー╰(´︶`)╯バリバリ他社のソースだけと笑
コソッとアップ⤴️するね〜

待ってるわ➰🎵

これを使って作ったよー♪

了解でーす。

えすたさん、こんにちは!
公式レシピ、お試しいただきありがとうございます♪
ぶりは照り焼きなど和風のイメージもありますが、洋風でも美味しいですよね👀✨

ありがとうございます😃
和風なぶり大根は出汁要因な感じなので洋風は好きです╰(´︶`)╯♡

トンボノメガネ
2025/01/21 11:48

洋風ぶりの照り焼きにバルサミコ酢、美味しそう➰✨ロマネスコとアスパラ、盛り付けもステキ~😃
テーブル胡椒の後ろにいるのはだーれ❔🐿️?🐨?

バルサミコ酢は代用したけどめちゃ美味しかったよー!旬の食材は、安くて旨い😋

後ろはハリネズミ🦔ちゃんの花瓶なの〜去年自然にドライフラワーに出来上がった🤭笑笑花をさしてるw

みきママ
2025/01/21 10:02

盛り付けがいつも素敵ですね

ありがとうございます😃

ミック
2025/01/21 09:07

美味しそうなブリ料理ですね。
ブリを洋風にいただいたことがなかったのでこのような食べ方もよいですね。
盛り付けも素敵~

ありがとうございます😃
ホワイトソース系で食べるが好きなのですが、カロリー面で、違うレシピ探してみました╰(´︶`)╯♡