🟢生風味たらこ🔴紙パッケージだよー★
🟢生風味たらこ🔴紙パッケージだよー★大学時代に、ハマりにハマってた和えるだけ「まぜるだけのスパゲッティソース生風味たらこ」いろんなメーカーから販売されてますが、エスビーの商品が1番好きでした。 懐かしい…私は…細いウドンを茹でて絡めて食べるのが好きでして。なぜかパスタ麺より断然ウドン麺と合わせて食べていました。 今回は、苦手なマカロニ
🌿ローズマリーたっぷり🍅トマトチキンステーキ🐓
🌿ローズマリーたっぷり🍅トマトチキンステーキ🐓ガーリックたっぷりトマトチキンステーキを頂き物の鶏むね肉で作りました。多分、もも肉の方がジューシーですよね〜🐓 今回はガーリックは刻みガーリックがたっぷり入った焼肉のタレを使用し、冷凍していたミニトマトを刻んで砂糖とお酢を少しプラスし煮詰めました。 エスビー「味付塩こしょう」を揉み込んでおいたの、撮
🕊️揚げないチキン南蛮🐔
🕊️揚げないチキン南蛮🐔以前のレシピ「ザンギ風」を作ろうでチャレンジしたオーブンレンジのノンフライ機能。 とっても良い事に気づいて今回は頂き物の鶏むね肉のチキン南蛮を作りました。エスビー「味付き塩こしょう」を肉に揉み込んでおいたの、撮影し忘れました。玉ねぎみじん切りの水分絞るの忘れたけど😱スティックスパイス「パセリ」を散ら
みんな大好き🔴簡単・時短🟢メニュー【カレーの副菜】
みんな大好き🔴簡単・時短🟢メニュー【カレーの副菜】スティックスパイスアンバサダー:3月のミッション『簡単・時短』 チャレンジ中です。今回は新商品の【ディナーカレーフレーク】を使ってビーフカレーを作り、その付け合わせとして用意しました。カレーを仕込んでる間に爆誕メニュー全てビニル袋で混ぜて作る洗い物も不要な副菜 2人分の材料 手前から【キャベツの酢漬
🐟ホッケのネギ蒸し&白子のお味噌汁
🐟ホッケのネギ蒸し&白子のお味噌汁ホッケのネギ蒸し 白身魚で代用可能です。材料 2人分 生ホッケ - 2匹 塩 - 少々 酒 - 大さじ2 「しょうがチューブ調味料」 - 10cm 長ねぎ - 1/2本(斜め切り) 醤油 - 大さじ2 ごま油 - 大さじ1 エスビーフレッシュハーブ「ローズマリー」 - 2本 作り方
🌿オレガノが決め手♪🍕簡単ピザソース風
🌿オレガノが決め手♪🍕簡単ピザソース風ピザが好きです。ピザトーストも好きです。ピザソース、余りがちです🤭直ぐ出来ます、作っちゃいましょう♪ケチャップに「ニンニクチューブ」スティックスパイス「オレガノ」オリーブオイルを混ぜ合わせ塗り広がる個人的には具材を乗せた後にも「オレガノ」ぱらり。好きな具材とチーズを乗せて、トースターで焼くだけ♪にん
🍯ハニーガーリックソース🧄が決め手のお魚オイル蒸し
🍯ハニーガーリックソース🧄が決め手のお魚オイル蒸し1.「ローズマリーホール」とスティックスパイス「ガーリック」と蜂蜜とみかんの汁を混ぜる2.オリーブオイルで「マスタードシード」を軽く熱する桜ますを使いましたが、サーモンや白身魚全般ok.3.塩を振った魚をフライパンに入れ少しのお水で蒸し焼きにします。4.「味付塩こしょう」をふって、裏返したら輪切みか
🔴エスビーレトルトカレー【神田カレーグランプリ】
🔴エスビーレトルトカレー【神田カレーグランプリ】オキニの「神田カレーグランプリ」シリーズ🍛【カフェ&ダイニングjimbocho 特製彩り野菜カレー】 店内がめちゃハワイアンなパステルカラーのお店神田小川町「カフェ&ダイニングjimbocho」監修レトルトカレー食べてみた🍛 ごろごろ野菜蓮根が美味い😋れんこん、にんじん、赤ピーマン、
市販のボロネーゼにパラリ「オレガノ」🌿
市販のボロネーゼにパラリ「オレガノ」🌿サクッと、市販のパスタソース「ボロネーゼ」を使ってパスタにしました。エスビースティックスパイス「オレガノ」を1/2本振りかけて。食欲そそる香りです🌿パセリよりも個人的には香りがミート系トマトにピッタリ🍅🌿フレッシュなハーブがあるだけで、グッとレトルト料理がおいしくなります(*^^*)エスビーフレッシ
🔴新商品【マジックソルトバーベキュー】《豚肉ロース》
🔴新商品【マジックソルトバーベキュー】《豚肉ロース》前回、お魚に使いましたが、今回は豚肉に使いました。肉の脂の混ざり合って、さらに深みのある味わいに変化しました。付け合わせの野菜は、カラフルにんじん2種類、ペコロス、中も皮も赤いじゃがいも、そして、育てて作ったガーリックスプラウト。生ニンニク買ってきて水につけるだけで根まで食べられる栄養豊富なスプラウ