ミュートした投稿です。
NEW 手作り餃子
NEW 手作り餃子 スティックスパイスアンバサダーの今月のテーマは「 とっておきの1品」とっておきってわけじゃないけど、久しぶりに餃子作ってみました。3つもスティックスパイス使っちゃいました。測らなくても量が分かるから使いやすい。 豚ひき肉とキャベツとしいたけが今回の具材です。良い感じに纏まってくれて、羽根つ
炊飯器で炒飯
炊飯器で炒飯 炊飯器で炒飯を作りました。 作ってる間に他の料理を作れて、手が空いて良かったです。五香粉の香りが炊飯の間充満するので、魯肉飯かと思われましたが、炒飯に五香粉を入れるのもアリですね。美味しく簡単に出来て◎ ワカメスープも一緒に写ってます。
ブランチ😋
ブランチ😋 昨日のレシピ診断で出た「シナモンティー」を淹れましたシューガー無し派です╰(*´︶`*)╯ そしてキノコとチーズのスクランブルエッグ🥚🧀と思ったら、ピンポーン🚪…ご近所さんの採れたてニラとネギを頂いたので❣️ニラを入れました。皆さん五香粉(ウーシャンフェン)つかってますか?エスビースティッ
【スティックスパイス】焼烤(シャオカオ)塩と春巻き
【スティックスパイス】焼烤(シャオカオ)塩と春巻き スティックスパイスを使って、中国の串焼きの味付けに使われる焼烤(シャオカオ)塩を作ってみました🧂 一味唐辛子をチリペッパーパウダーで代用して、クミンパウダー、ホワジャオパウダー、五香粉、塩を混ぜるだけ。作りやすい分量は、塩小さじ2、後のスパイスはチリペッパー以外全て小さじ1、チリペッパーは
五香粉で一気にレベルアップな麻婆茄子
五香粉で一気にレベルアップな麻婆茄子 もうすぐ夏!夏野菜が出てきましたね。茄子が手に入ったので、麻婆茄子に。仕上げに五香粉をふと振り、香りが豪華な麻婆茄子に仕上がりました。暑い日に汗だくになりながらご飯かっこみたくなる麻婆茄子になりました。
【スティックスパイス】麻婆豆腐キーマカレー
【スティックスパイス】麻婆豆腐キーマカレー 麻婆豆腐キーマカレーを作ってみました。 ご飯は八角と烏龍茶で炊きました。風味豊かで美味しいです👲🏻 スティックスパイスの五香粉と花椒が効いていています🌶️ 麻婆豆腐なのに、ちゃんとカレー。面白い仕上がりになりました🥄
パイカと、
パイカと、 ルーローと別で、塩メインで炊いた豚バラ軟骨(パイカ)をピーマンとゴマ、五香粉で。なにか足りない。。そんな時のお助けってなんなんでしょうねぇー
五香粉で鶏ハム餃子を作りました🥟
五香粉で鶏ハム餃子を作りました🥟 キャベツとニラが一時期よりもお安く購入出来たので、鶏むね肉で巻く鶏ハム餃子を作りましたキャベツとニラを刻み、餃子のタネを作ります🥟今回はスティックスパイスの五香粉も使ってみました鶏むね肉を観音開きにして五香粉入りの餃子のタネを巻き、ラップで包んで湯煎して鶏ハムに餃子のタネ入り鶏ハムに焼き目をつけて出
ちゃーしゅー丼
ちゃーしゅー丼 今夜はチャーシュー丼、作りました。 チャーシューがとても美味しくできたのでチャーシュー丼も美味しかったです!
ルーローハンのアタマ
ルーローハンのアタマ 豚バラ軟骨(パイカ)を使って、炊飯器で魯肉飯のアタマ=ご飯なしです。硬い軟骨を、ブライン液につけると早く柔らかくなる気がするので、その際にスティックスパイス五香粉半分、調理の時に半分使いました。お酒が進むー。作った半分は(できれば)残して魯肉カレーにチャレンジ