SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

餃子の具材をアレンジで焼いてみた

水餃子を作った時の具材が余ってしまったので。

こちらの投稿🔗

粉をプラスし焼いてみることにしました。

 

味をエスビースティックスパイス「オレガノ」「ガラムマサラ」を追加しました(一人分1枚に対して1本)

 

両面焼き、マヨネーズとマイユ「粒マスタード」をつけて。

甘く無いパンケーキみたいな…卵なしのお好み焼きみたいな…

 

うん、美味しい😋

リメイク調理は普段しませんが、アリだなぁ✨と思いました╰(*´︶`*)╯これからは挑戦してみよう

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

えすたさん、こんにちは!
餃子の具のアレンジ、面白いです👀✨
これからのレシピも楽しみにしています♪


ミック
2025/03/30 07:57

水餃子の具のリメイクよいですね。
ガラムマサラとマイュユがよいアクセントになっていいですね。


ガラムマサラ必須なおいしさでした~(^^♪