SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

アサリの酒蒸し

「にんにくチューブ」「しょうがチューブ」を使って刻む手間不要でサッと作りました

 

めっちゃ美味しい

アウトドアにも楽ちんで良さげです╰(*´︶`*)╯♡

ジンジャー/しょうが
根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

えすたさん、こんにちは!
チューブでつくるアサリの酒蒸し、とっても美味しそうです👀✨
アウトドアでも楽しいですね♪


たか125
2025/04/21 06:37

アサリの酒蒸し、春の訪れですね。
貝の身も大きそう。


春ですね╰(´︶`)╯♡めちゃ美味しかったです

みきママ
2025/04/20 15:11

おしゃれで美味しそうですね


ありがとうございます😃
爆誕で簡単で美味しいです╰(´︶`)╯