春〜蝶が舞う豆乳プリンの甘~い蜜に〰️♪
春〜蝶が舞う豆乳プリンの甘~い蜜に〰️♪春~蝶が舞う〰️豆乳プリン🍮の甘~い蜜に~ 2024年9月11日にフォト📷️レポート🆙した 豆乳プリンは簡単で美味しいので何回も作っています😄 春なので、バナナで蝶(に見える?😅)を〜 乳製品を使ってない《豆乳入りホイップ》を使って生クリー
ジェニパーベリーで豆乳ヨーグルト
ジェニパーベリーで豆乳ヨーグルト~ジェニパーベリーで豆乳ヨーグルト~ ■材料 ○無調整豆乳 500cc○豆乳ヨーグルト 50g○ジェニパーベリー 2個○シナモン少々 ■作り方【1】豆乳ヨーグルト50gに成分無調整豆乳を500cc(ヨーグルトメーカーの入れ物に入る量)【2】40℃~42℃で8-12時間発酵(ヨーグルトメーカー使
韓国味のオートミール粥❔リゾット❔
韓国味のオートミール粥❔リゾット❔~韓国あじのオートミール粥❔リゾット❔~ ■材料(2人分) ①オートミール 大10杯②しめじ 1/6株③ベーコン 好きな量④チョップドオニオン 適量(水少々で戻す)⑤豆乳(牛乳の)シュレッドチーズ 好みの量⑥万能韓国あじ 小さじ2⑦マジックソルト 少々⑧パセリ、しらす 少々 ②③⑤は冷凍保存の
玉ねぎ麹で豆乳マヨネーズ➰😊
玉ねぎ麹で豆乳マヨネーズ➰😊~豆乳マヨネーズ~ ■材料 ① 豆乳 100g② グレープシードオイル(油は米油、サラダ油、オリーブオイル、好みの油を使ってね😊) 160g③ 玉ねぎ麹 小さじ5(塩加減を見てね)④ レモンの粉 小さじ2⑤ ターメリック(マスタードでもok)⑥ 砂糖 小さじ2⑦ディルウィード ■作り方 【1
坊っちゃんカボチャの豆乳グラタン
坊っちゃんカボチャの豆乳グラタン~坊っちゃんかぼちゃの豆乳グラタン~ ■材料 ○坊っちゃんかぼちゃ 1個○シメジ○玉ねぎ○挽き肉○こどもピーマン○豆乳○豆乳シュレッダーチーズ○タイムホール ■作り方 【1】坊っちゃんかぼちゃビニール袋に入れてレンチン【2】かぼちゃの中をくりぬく【3】具材(挽き肉、玉ねぎ、しめじ、か
レモンクリームパスタと甘酒アイス
レモンクリームパスタと甘酒アイスモニターでいただいたクミン.コリアンダーあらびきガーリックスティックスパイスを使ってレモンクリームパスタを作りました。バターで具材を炒め豆乳多めスパイス控えめにコンソメを入れレモンを絞り入れました。パスタに絡めて完成です。白いけどスパイシーでおいしかったです。おやつに甘酒アイス作りました。甘酒.豆乳
柚子こしょうグリーンカレーとカルダモン珈琲ゼリー
柚子こしょうグリーンカレーとカルダモン珈琲ゼリーモニターでいただいたスティックスパイスコリアンダー.クミン.バジルを使って柚子こしょうグリーンカレーを作りました。鶏肉や野菜は予め焼きました。ゆで卵は揚げています。揚げると味が濃厚になるような‥変わらないような‥^ ^レシピではココナッツミルクやナンプラーですがないので豆乳と醤油に代えました。柚子胡
豆乳生クリーム
豆乳生クリーム自家製豆乳で生クリームを…半信半疑でホイップしていくと…思った以上に角もたち…上手くできたのでアップします✨絞って冷した豆乳400ml(市販の有機無調整豆乳固形分10%以上がおすすめ )砂糖など甘み成分40g (お好みで調整お好みでバニラビーンズ( エッセンスok)ダブルホイッパー(手動は厳しい
豆乳のパンナコッタ/キャラメルソース
豆乳のパンナコッタ/キャラメルソース豆乳を煮詰めるだけ( 時短で片栗粉あり)煮詰まる直前にキャラメルソースを少し混ぜます冷蔵庫で一晩寝かせて、いただく前に追いキャラメルします
パセリミントスムージー
パセリミントスムージーよく伸びてるハーブと残ってる果物や野菜を使って作ってるので材料は日々少し違います。豆乳.パセリ.ミント.小松菜.プチトマト.はちみつ.ヨーグルトにシナモンシュガーを足してみました。どういう味かと聞かれたらよくわからなかったですがおいしかったです😅ハーブと野菜と果物とスパイスを色々な組み合わせでをサラ