ミュートした投稿です。
《 蕪の豆乳ポタージュ 》 先日、スノーボードの帰りに寄った 群馬の道の駅で購入した蕪で 豆乳ポタージュを作りました。 前回は、大根で作りましたが 今回は蕪で。 水分が多くなりすぎないように 慎重に昆布水を入れ、煮て蕪が柔らかくなったら ブレンダーでなめらかに。 昆布水を少し足しまた火にかけ
豆乳プリン
豆乳プリン 豆乳プリン、作りました! プリン大好きで、過去に何度か作ったことがあるのですがなぜかいつも失敗してしまって。 プリンはいつも買って食べていました。 久しぶりにチャレンジ! なんと、今回はやっと、大成功!! S&Bさんのバニラビーンズケチってち
《 大根の豆乳ポタージュ 》 近所の八百屋さんが、GW4連休ということで いつもより少し安売りしていました。 大きな大根198円! 最近、大根が高くて買っていなかったのですが これはお買い得!とGet! 大根を千切りにし 火が通るまでじっくり炒め、 昆布水を入れてブレンダーで微塵切りに。 昆
豆乳フレンチトースト
豆乳フレンチトースト 久しぶりに、フレンチトースト作りました! 乳糖不耐症なので、オーガニック無調整豆乳でひたひたに。 ぷるんぷるん♪ 仕上げに、シナモンを振りかけて。 美味しくできました!
春〜蝶が舞う豆乳プリンの甘~い蜜に〰️♪
春〜蝶が舞う豆乳プリンの甘~い蜜に〰️♪ 春~蝶が舞う〰️豆乳プリン🍮の甘~い蜜に~ 2024年9月11日にフォト📷️レポート🆙した 豆乳プリンは簡単で美味しいので何回も作っています😄 春なので、バナナで蝶(に見える?😅)を〜 乳製品を使ってない《豆乳入りホイップ》を使って生クリー
ジェニパーベリーで豆乳ヨーグルト
ジェニパーベリーで豆乳ヨーグルト ~ジェニパーベリーで豆乳ヨーグルト~ ■材料 ○無調整豆乳 500cc○豆乳ヨーグルト 50g○ジェニパーベリー 2個○シナモン少々 ■作り方【1】豆乳ヨーグルト50gに成分無調整豆乳を500cc(ヨーグルトメーカーの入れ物に入る量)【2】40℃~42℃で8-12時間発酵(ヨーグルトメーカー使
韓国味のオートミール粥❔リゾット❔
韓国味のオートミール粥❔リゾット❔ ~韓国あじのオートミール粥❔リゾット❔~ ■材料(2人分) ①オートミール 大10杯②しめじ 1/6株③ベーコン 好きな量④チョップドオニオン 適量(水少々で戻す)⑤豆乳(牛乳の)シュレッドチーズ 好みの量⑥万能韓国あじ 小さじ2⑦マジックソルト 少々⑧パセリ、しらす 少々 ②③⑤は冷凍保存の
玉ねぎ麹で豆乳マヨネーズ➰😊
玉ねぎ麹で豆乳マヨネーズ➰😊 ~豆乳マヨネーズ~ ■材料 ① 豆乳 100g② グレープシードオイル(油は米油、サラダ油、オリーブオイル、好みの油を使ってね😊) 160g③ 玉ねぎ麹 小さじ5(塩加減を見てね)④ レモンの粉 小さじ2⑤ ターメリック(マスタードでもok)⑥ 砂糖 小さじ2⑦ディルウィード ■作り方 【1
坊っちゃんカボチャの豆乳グラタン
坊っちゃんカボチャの豆乳グラタン ~坊っちゃんかぼちゃの豆乳グラタン~ ■材料 ○坊っちゃんかぼちゃ 1個○シメジ○玉ねぎ○挽き肉○こどもピーマン○豆乳○豆乳シュレッダーチーズ○タイムホール ■作り方 【1】坊っちゃんかぼちゃビニール袋に入れてレンチン【2】かぼちゃの中をくりぬく【3】具材(挽き肉、玉ねぎ、しめじ、か
レモンクリームパスタと甘酒アイス
レモンクリームパスタと甘酒アイス モニターでいただいたクミン.コリアンダーあらびきガーリックスティックスパイスを使ってレモンクリームパスタを作りました。バターで具材を炒め豆乳多めスパイス控えめにコンソメを入れレモンを絞り入れました。パスタに絡めて完成です。白いけどスパイシーでおいしかったです。おやつに甘酒アイス作りました。甘酒.豆乳