ミュートした投稿です。
《 米粉パウンドケーキを作ったのですが 》 久しぶりに、米粉パウンドケーキを作ったのですが 美味しすぎて、あっという間に残り一切れに。 写真を撮り損ねました。 いつもオリジナルヴィーガンレシピで作っているのですが 先日読んだ米粉の特性を活かし レシピを少し変えてみました。 そしたら、いつも美
米粉のロールケーキ♪
米粉のロールケーキ♪ おやつに動物性不使用の米粉のヴィーガンロールケーキを作りました。 レシピはネットで検索して家にあって、作れそうなものにしましたよ。 生地の材料の、ベーキングパウダーが無いので代わりに重曹を使いました。 ベーキングパウダーではなかったせいかほぼ膨らまず、生地が薄くなってし
豆乳フレンチトースト
豆乳フレンチトースト 久しぶりに、フレンチトースト作りました! 乳糖不耐症なので、オーガニック無調整豆乳でひたひたに。 ぷるんぷるん♪ 仕上げに、シナモンを振りかけて。 美味しくできました!