ミュートした投稿です。
大根と白菜のヴィーガン米粉シチュー
三連休で長野旅行へ行き、道の駅でたくさんの野菜を購入してきました。 そのお野菜を使っての料理です。 大根と白菜を米油で炒める米粉を加えて炒める昆布水を入れて沸騰させる塩を入れる豆乳を入れる味を見て塩を入れ味を整える 『家族に七草粥の味がする』と言われましたが、好評でお代
大根と白菜のヴィーガン米粉シチュー 三連休で長野旅行へ行き、道の駅でたくさんの野菜を購入してきました。 そのお野菜を使っての料理です。 大根と白菜を米油で炒める米粉を加えて炒める昆布水を入れて沸騰させる塩を入れる豆乳を入れる味を見て塩を入れ味を整える 『家族に七草粥の味がする』と言われましたが、好評でお代
#ヴィーガン仕様 #グルテンフリー
《ヴィーガン仕様の米粉ココアパウンドケーキ》 昨日、夜中に焼いた ヴィーガン仕様の米粉ココアパウンドケーキ。 夜中なのでお味見は我慢し 本日のおやつに食べました。 オリジナルレシピを変更しての 初の試食。 家族からも、 『しっとりしていてお店のものみたい!』 と好評を貰えました。 上に散ら
《 米粉パウンドケーキを作ったのですが 》 久しぶりに、米粉パウンドケーキを作ったのですが 美味しすぎて、あっという間に残り一切れに。 写真を撮り損ねました。 いつもオリジナルヴィーガンレシピで作っているのですが 先日読んだ米粉の特性を活かし レシピを少し変えてみました。 そしたら、いつも美
米粉のロールケーキ♪
おやつに動物性不使用の米粉のヴィーガンロールケーキを作りました。 レシピはネットで検索して家にあって、作れそうなものにしましたよ。 生地の材料の、ベーキングパウダーが無いので代わりに重曹を使いました。 ベーキングパウダーではなかったせいかほぼ膨らまず、生地が薄くなってし
米粉のロールケーキ♪ おやつに動物性不使用の米粉のヴィーガンロールケーキを作りました。 レシピはネットで検索して家にあって、作れそうなものにしましたよ。 生地の材料の、ベーキングパウダーが無いので代わりに重曹を使いました。 ベーキングパウダーではなかったせいかほぼ膨らまず、生地が薄くなってし
豆乳フレンチトースト
久しぶりに、フレンチトースト作りました! 乳糖不耐症なので、オーガニック無調整豆乳でひたひたに。 ぷるんぷるん♪ 仕上げに、シナモンを振りかけて。 美味しくできました!
豆乳フレンチトースト 久しぶりに、フレンチトースト作りました! 乳糖不耐症なので、オーガニック無調整豆乳でひたひたに。 ぷるんぷるん♪ 仕上げに、シナモンを振りかけて。 美味しくできました!