ベーコンとしめじのトマトペンネと人参サラダ
ベーコンとしめじのトマトペンネと人参サラダスティックスパイスパプリカとあらびきガーリックを使ってベーコンとしめじのトマトペンネを作りました。パプリカが甘くトマト缶やケチャップやウスターソースだけよりも深い味わいになりました。ペンネのもちもち食感とも合いとてもおいしかったです。 マジックソルトシトラスを使って人参サラダを作りました。
初バターチキンカレー
初バターチキンカレー残暑が続くし、雨も続くし、疲れますね。疲れたときはカレー!スティックスパイスでイチから作るチャレンジしました。スティックスパイスは測る手間が無くて簡単に出来るのが良いですね。 【 作り方概要】・ターメリック、クミン、コリアンダーを一袋づつ( 各小さじ1)、鶏もも肉約200グラムによく混ぜて
煮込みハンバーグとスープハンバーグ
煮込みハンバーグとスープハンバーグスティックスパイスのチリパウダーとパプリカを使って煮込みハンバーグを作りました。ソースにはトマト缶.チリパウダー.パプリカパウダー.コンソメ.ウスターソース.茄子やしめじやししとうが入っています。ししとうがよいアクセントになっておいしかったです。ハンバーグが少なくなったので残りは水を加えてサラッとし
ナポリタンにパプリカ
ナポリタンにパプリカ冷凍食品のナポリタンにスティックスパイスのパプリカとあらびきガーリック入れました。あらびきガーリックのパンチ強くてパプリカが弱まってしまった…でも何もしないで食べるより断然美味しくなりました。隠し味的に甘さが加わったのかな…?
ミーゴレンとパイナップルラッシー
ミーゴレンとパイナップルラッシーモニターでいただいたスティックスパイスを使ってレシピを参考にミーゴレン(インドネシアの焼きそば)を作りました。いつものソース焼きそばにガラムマサラとチリパウダーを入れたスパイシーな焼きそばです。スパイスを入れるとバリ島に行った気分になります😊🏝️パクチーの代わりにセロリの葉を乗せています。残りのセロ
えびの南国風ブラックキーマカレー
えびの南国風ブラックキーマカレー【スティックスパイス後日談】 スティックスパイスモニターキャンペーンで作った【えびの南国風カレー】。ルウとえびが1/2尾残ってました。 ブラックキーマカレーも残ってたので強引にミックスしたらこれまたおいしい♫(まぁ、おいしいと思います❣️) ターメリックをバスマティライ
ひき肉チンジャオロース風
ひき肉チンジャオロース風スティックスパイスモニターのジェノベーゼ風パスタに使ったミックスナッツが余っていたので、使えるレシピを検索し、美味しそうなレシピがあったので作ってみました。ひき肉、水煮タケノコ、ピーマン、砕いたミックスナッツを使いチンジャオロース風の炒め物です。 塩コショウで炒め、酒、砂糖、醤油、オイスターソース、
グリーンカレー焼そば
グリーンカレー焼そば青椒肉絲を作る予定がレシピ本参考にグリーンカレーになりました。激辛が苦手なので柚子こしょうは少なめです。途中で焼そばが食べたくなったので変更。使う調味料は似てる?ので似た感じにはなるだろうとよく作るレシピです。
スティックスパイスでラザニア
スティックスパイスでラザニアスティックスパイスのブラックペッパー、ガーリック、クミンを使いました! にんじんと玉ねぎをみじん切りにして、上のスパイスとミンチ肉とトマトソースとローリエを煮込む。ホワイトソース、生地を交互に乗せていって、最後にチーズをかけて完成です。 スティックスパイスの手軽さに助けられて、難
ハニーバジルチキン
ハニーバジルチキンスティックスパイスキャンペーンで頂いたスティックスパイスバジルを使って、エスビーレシピ、ハニーバジルチキンを作りました。 調味料に付け込んで焼くだけなので、簡単に出来上がりました♪ はちみつの甘みとバジルの風味が効いてとても美味しかったです✨