ミュートした投稿です。
6月の末に投稿してから1ヶ月 連日の暑さもありますがなんとか順調👏 まだ青いままですが どんどんレモンの実が大きくなってます。🍋
ミント香る レモンジュース
ミント香る レモンジュース 夏場にとりたいオススメジュースの紹介です。 スペアミントなるべくたくさん約15g程度とレモンまるごと1個(皮はすべて剥がす)はちみつ 水を入れてミキサーにかけてジュースにしました。 さっぱり飲みやすい🍹 暑い日にオススメですよ😊
檸檬🍋📚️
檸檬🍋📚️ グレープフルーツだか橙だか、レモンだか忘れちゃいましたけど…。 (レモンで実がなったら、本の上に乗せる予定です📚️) 種撒いてたやつから芽が出ました。濃い緑🌱👀キュート。 ちなみに薄い緑は”メロン”さんです🍈
タイム香る レモンチキン
タイム香る レモンチキン さっぱりとした肉料理が食べたくてレモンの皮 タイム 塩 ブラックペッパーをオリーブオイルでマリネして焼いたもの。 下味をつけて半日おきました。 付け合わせはプチトマト🍅を同じフライパンで焼いてパウダータイプのタイム(エスビー食品さん)を振りかけて完成させました🙌 下味を
九州は例年より1ヶ月も早く 梅雨が明けてしまいました 我が家の鉢植えレモン🍋 今年も花が咲く頃から雨や風を避けて避けて〜 ようやく小さい実が育ってきています 今はアゲハチョウが毎日のようにやってくるので 卵をひたすら取る作業😅 無事に大きく成りますように
春の収穫祭まだまだ続きます😄 さくらんぼの収穫をしました。 ちょっぴり酸っぱくでも~甘い🍒 レモンの花もたくさんついて 今年はいくつ実がなるのか楽しみです🍋
ローズマリーチキン
ローズマリーチキン 庭のローズマリーがわさわさなもんで。ローズマリーチキンを作りました。 ハーブソルトとローズマリーが香って美味しく出来ました。
マジックソルト&レモンチキン
マジックソルト&レモンチキン 鶏をぱぱっと焼いて晩ご飯にしたかったので。 鶏肉を一口大に切り、マジックソルトとブラックペッパーを振って、フライパンに油を敷いて焼いて火が通ったらレモン(レモン汁)をかけて出来上がり。 肉でぷりで味ウマウマで美味しく頂きました。
誕生日プレゼント🎂🎁その2
誕生日プレゼント🎂🎁その2 ゴールド会員にランクアップしたのも気づかず‥笑😆 ありがとうございます🫶 こちらもどんなお料理に使おうか、ワクワクしてます☺️
玉ねぎ麹で豆乳マヨネーズ➰😊
玉ねぎ麹で豆乳マヨネーズ➰😊 ~豆乳マヨネーズ~■材料① 豆乳 100g② グレープシードオイル(油は米油、サラダ油、オリーブオイル、好みの油を使ってね😊) 160g③ 玉ねぎ麹 小さじ5(塩加減を見てね)④ レモンの粉 小さじ2⑤ ターメリック(マスタードでもok)⑥ 砂糖 小さじ2⑦ディルウィード ■作