トンボノメガネ
2024/11/13 02:22
坊っちゃんカボチャの豆乳グラタン
~坊っちゃんかぼちゃの豆乳グラタン~
■材料
○坊っちゃんかぼちゃ 1個
○シメジ
○玉ねぎ
○挽き肉
○こどもピーマン
○豆乳
○豆乳シュレッダーチーズ
○タイムホール
■作り方
【1】坊っちゃんかぼちゃビニール袋に入れてレンチン
【2】かぼちゃの中をくりぬく
【3】具材(挽き肉、玉ねぎ、しめじ、かぼちゃ、をオリーブオイルで炒め、塩、ホワイトペッパー、タイム、ナツメッグ、パセリを、豆乳を混ぜる
【4】【3】をかぼちゃに詰めて、アルミホイルで包む
【5】豆乳をかぼちゃに足し、豆乳チーズを乗せて、グリルの中へ
【 6 】チーズに焼き色がついたら、パセリをかける
中が分かるようにカットしてま~す
★レシピのポイント
かぼちゃをレンチンし、詰める材料を炒めるので、早く確実に火が通るから、チーズに焼き色がついたら取り出してok
コメントする
10
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそうです♪
かぼちゃのグラタンは久しく食べてないので食べたくなりました!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私は牛乳で作りましたが、豆乳もいいですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示坊ちゃんかぼちゃを器にしてグラタンなんて美味しそう💗丸ごと食べれて良いですね
豆乳を使ってヘルシーに仕上げられていて素敵。
豆乳シュレッダーチーズは使ったことあるのですが、味は良いのですがトロリ感が無いのが淋しい…という記憶があります。
今は豆乳でもトロリ感ありますか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ハフハフしながら食べたいなぁ~♪
かぼちゃが美味しい時期ですね🎃
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示最初色からパイ生地かな?と思ったら、かぼちゃ丸ごとでしたのね。
ハロウィン🎃の時に小さめのかぼちゃが売られていて、作ろうかな?と思っていたのですがねハハハ😅
丸ごとも崩して食べるのがいいですね。
今度機会があれば作ってみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トンボノメガネさん、こんにちは!
丸ごとカボチャのグラタン、とっても美味しそうです♪
写真からでも伝わるとろとろ感がたまりませんね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうー🎃
豆乳で作ると優しいグラタンになりそうです♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなかぼちゃの豆乳グラタンですね。
レンチンすることで時短にもなりますね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示絶対美味しい王道レシピ✨
ありがとうございます♡