💠手作り豆乳マーガリン
💠手作り豆乳マーガリン💠手作り豆乳マーガリン 豆乳マヨネーズを作ろうと豆乳、玉ねぎ麹、レモン、油で作ろうと何回か挑戦しましたが、上手く出来たり、ダメだったり…豆乳生クリーム(乳製品を使っていない豆乳入りホイップクリーム)なら⁉️良いかも〰️と思い〰️作ってみましたが〰️ ①豆乳生クリー
玉ねぎ麹で豆乳マヨネーズ➰😊
玉ねぎ麹で豆乳マヨネーズ➰😊~豆乳マヨネーズ~ ■材料 ① 豆乳 100g② グレープシードオイル(油は米油、サラダ油、オリーブオイル、好みの油を使ってね😊) 160g③ 玉ねぎ麹 小さじ5(塩加減を見てね)④ レモンの粉 小さじ2⑤ ターメリック(マスタードでもok)⑥ 砂糖 小さじ2⑦ディルウィード ■作り方 【1
玉ねぎ麹と醤油麹出来ました➰🎵
玉ねぎ麹と醤油麹出来ました➰🎵~玉ねぎ麹と醤油麹~ ■材料 🔸玉ねぎ麹○乾燥麹(⚠️麹は種類によって発酵が上手くいく、いかないがありました。わたしが使っているのは乾燥みやこ浩二君?) 100g○SB チョップドオニオン60g~ 80g(水で戻す) or 生玉葱1個(330g位)みじん切りかフードプロセッサーが