SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

春〜蝶が舞う豆乳プリンの甘~い蜜に〰️♪

春~蝶が舞う〰️豆乳プリン🍮の甘~い蜜に~

 

 

2024年9月11日にフォト📷️レポート🆙した

 

豆乳プリンは簡単で美味しいので何回も作っています😄

 

春なので、バナナで蝶(に見える?😅)を〜

 

乳製品を使ってない《豆乳入りホイップ》を使って生クリームをホイップし

 

砂糖少々、🍋の粉少々入れたら…立派なホイップクリーム

 

しかも🍋のおかげで爽やか〜

 

ホイップクリーム、バナナ、

 

シナモンシュガーのジャリジャリ感が

 

やみつきになりそうな美味しさ〜😍

 

2024年9月11日のプリンの貼り方が分からないのでもう1度

🍮超簡単な豆乳プリン🍮

豆乳、卵、砂糖 を混ぜてレンジで90秒チン 

蜜をかけて、シナモンパウダーを少々

蒸して作るとキッチンがサウナ状態(;O;)

なので、レンチンです😉

 

・豆乳(調整豆乳) 180cc

・卵 1個

・砂糖30g

 

★レシピのポイント
 良く混ぜて、濾す(これがポイントです)

蓋を閉めて 600W で1分半チン

試行錯誤した結果 丼にお湯を入れて茶碗蒸しの器(が蓋付きで便利)2個に作りました😉
1個ずつレンチンしてね。
1度に2個まとめたら失敗しました〰️😨

 


 

シナモン
上品で繊細な香りが特徴の「セイロンシナモン」と、濃厚な香りが特徴の「カシア」があり、ともにエキゾチックな香りを持ちます。アップルパイ、パン、クッキーなどの菓子類や、紅茶、コーヒーなどのドリンク類の香りづけによく使われます。また、肉との相性もよいため、豚の角煮、鶏の煮込み、ひき肉料理などにも利用されます。
コメントする
10 件の返信 (新着順)
taku
2025/04/05 22:29

色合い..春らしくてこちらまで嬉しくなります♪
ス?プリン?グなプリンを豆乳で投入!
なんちゃって..
キッチンもレンチンできっちんと♪
町長も蝶々で超調子いい〜♪♪
みたいな..
調子乗りすぎ〜♪なくらい美味しそうな豆乳プリン✨投入!
早業ありがとうございます🍮
明日作ってみます🍮


takuさんコメントありがとうございま〜す😍🤩🥳
素敵〰️ステキ〰️ステキな〜盛り上がり〰️🤩気分が一気に超超盛り上がっちゃって〰️一人で🎉パーティー気分〰️🥳座布団が〰️ちょうちょうみたいに〰️飛んでる〰️!?🦋プリン・ア・ラ・モードになれずに…プリン・ア・ラ・モット〰️町長さんまで出演〰️あ~る晴れた〰️日〜♪〜♪😂落ち込んでた気分が〰️爆上がり〰️🎆〜てふ〰️てふ〰️♪何時代〜!?
おみそれしやした〰️🤣🤣😭
高3で〰️す〰️🥰

トンボノメガネ
2025/04/05 12:48

むっちゃんさんコメントありがとうございます😀
ちょうちょに見えてる〰️?😅バナナでチョウ🦋、けっこう柔らかいから簡単かなぁ〰️と思ったら…案外😓時間がかかって〰️触覚は枝豆筋で…見映えも生クリームの上に淡い黄色だから目立たず…でもネ〜味は豆乳プリンに豆乳生クリーム、バナナ、シナモンシュガーのジャリジャリ感がとっても美味しくてやみつきレベルだった~🤤プリン・ア・ラ・モード作ってみたかったけど〜やっと暖かくなってきた〰️蝶々🦋

むっちゃん
2025/04/05 11:41

これはまさに
🦋✨️スプリング✨️🦋だね〜🌼
あったかくなってきて
冷ややかなデザートが
美味しい〜ね〜✨️

ミック
2025/04/05 07:28

おいしそう~チョウが舞っていますね~
甘いみつに誘われて私も飛んで行きたい~笑


ミックさんコメントありがとうございます😀
ちょうちょに見えてますか〰️😅バナナでチョウ🦋、けっこう柔らかいから簡単かなぁ〰️と思ったら…案外😓見映えも生クリームの上に淡い黄色なので目立たず…味はシナモンシュガーのジャリジャリ感がとっても美味しくてやみつきレベルでした~😄
ミック🦋さ〰️ん飛んでくるの待ってるわ〰️🌼

ミック
2025/04/06 09:34

このシナモンシュガーはジャリジャリなんですね。
こちらで見たことがないです
今すぐ行きます~待っていてね笑

シナモンパウダーは香りが良い〜シナモンシュガーはあのジャリジャリ感がたまらない美味しさなんです〜😍ミックさ〜ん待ってるわ〰️私、待〜つ〜わ〜♪いつまで〜も…🤔…無くなる前にネ〜🤤😅

パンダくん
2025/04/04 22:15

豆乳プリンおいしそうですね♪
バナナの蝶々、いいですね😊


パンダくんさんコメントありがとうございます😀
バナナで蝶々、分かって良かった〰️😅白いクリームに薄い黄色はち〰️と映えない色だったので…😓豆乳プリンと豆乳生クリームの味はとっても美味しくて〰️今まではシナモンパウダーをかけてましたが、シナモンシュガーのジャリジャリ感がやみつきレベルになりました〜🤤

えのりん
2025/04/04 20:26

蝶はリンゴかと思いましたが、バナナなのですね、素敵に見えてますよ。

豆乳プリンにシナモンが合いそうですね!


えのりんさんコメントありがとうございます😀
バナナで作ったから少し変色もして〰️触覚は枝豆の筋で、あとはドライフルーツを鋏でカット〰️白いクリームに薄い黄色はち〰️と😓
豆乳プリンと豆乳生クリームの味はとっても美味しくて〰️シナモンシュガーのジャリジャリ感がやみつきレベル〜🤤

ソルト
2025/04/04 19:48

2024年9月11日の美味しそうな豆乳プリンも、今拝見してきました(^^)
今回も美味しそう~です~。
それにバナナの蝶々がお見事ですね👏
トンボノメガネさん、お料理上手な上に、絵心もお持ちでしたか~😊


ソルトさんコメントありがとうございます😀
9月11日の豆乳プリン、わざわざ見てくれたんですね~ありがとうございます😍ちょうちょ〜バナナで作って触覚は枝豆の筋を使いました〰️😅絵心なんてお恥ずかしい〰️😓いつも褒めて貰って嬉しい〰️デス🤩バナナは柔らかくて作りやすそうだけど…白いクリームに薄い黄色は映えませんネ〰️😢でも、クリームが美味しくて〜少しずつ舐めてま〰️す🤤

koto
2025/04/04 17:19

ちょうちょ・ちょうちょ プリンにとまれぇ~。(^^♪


kotoさんコメントありがとうございます😀
ちょうちょ〜♪の🦋歌まで〜♪嬉しいデス〜♪
🍮にクリーム〰️なかなか…バナナが柔らかくて〰️😅📷️も写りが〰️😢でもとっても美味しかった〰️また作って食べた〰️いデス😄

トンボノメガネさん、こんにちは!
豆乳プリン、とっても美味しそうです👀✨
バナナを蝶に見立てるアイデア、面白いです♪


事務局さまいつもコメントありがとうございます😀いつも作っている豆乳プリンにバナナの蝶々を飾ってみました〜いつもシナモンをかけてましたが、シナモンシュガーをかけたら香りと食感が良くて良かったデス ❣

ひつじ
2025/04/04 10:28

とっても美味しそうです☆


ひつじさんコメントありがとうございます😀
豆乳プリン、簡単で美味しいのでよく作るのですが…Springの題に〰️と言われると〰️いつもは何気なく食べてるのに…なかなか思いつかない…😓バナナ、ちゃんと蝶々に見えるか!?不安でしたが〰️
ホイップクリーム(乳製品アレルギーなので乳製品生クリームが食べられなくなり…😢)と一緒にシナモンシュガーのジャリジャリ感がやみつきレベルで美味しかった〜🤤