💠自家製豆乳クリームチーズのタルティーヌ3種味
💠自家製豆乳クリームチーズのタルティーヌ3種味💠自家製豆乳クリームチーズのタルティーヌ(フランス式オープンサンドイッチ)3種 ①豆乳と豆乳ヨーグルトを混ぜて、豆乳ヨーグルトを増やす ②それを24時間濾して、ペッパータオルとざるで水分(ホエー)を抜く(ホエーは栄養たっぷりなのでお料理に使うと良いです) ③グレープシー
春〜蝶が舞う豆乳プリンの甘~い蜜に〰️♪
春〜蝶が舞う豆乳プリンの甘~い蜜に〰️♪春~蝶が舞う〰️豆乳プリン🍮の甘~い蜜に~ 2024年9月11日にフォト📷️レポート🆙した 豆乳プリンは簡単で美味しいので何回も作っています😄 春なので、バナナで蝶(に見える?😅)を〜 乳製品を使ってない《豆乳入りホイップ》を使って生クリー
ベリーミックス(便利だよ)
ベリーミックス(便利だよ)ドライフルーツのベリーとレーズンの「すぐに使えるベリーミックス」です。 富澤商店の4種のベリーミックスは沸騰したお湯を注いで戻す。 レーズンはたっぷりのお湯で茹でる→煮切る。これを合わせるだけです。 ドライフルーツって突然ですが乾物感ありすぎてすぐにお菓子とかに使えない
夏も、ドライフルーやナッツを食べたい! お酒を使わずにジュースを使い、チアシードでゼリー感をプラスして、プディングのようなテクスチャーを作ります。 【フルーツとナッツのライトプディング】 材料 ドライフルーツ(レーズン、無花果、アプリコット) ナッツ(アーモンド、くるみ、ペカンナッツ) シナモン
夏も、ドライフルーやナッツを食べたい! スチームプディングに、ドライフルーツ、ナッツ、スパイス、柑橘を加えました。 【レモンやオレンジのスチームプディング】 材料: ギリシャヨーグルト 甘味料 卵 全粒粉 レモンの皮 オレンジの皮 レモンジュース オレンジジュース ドライフルーツ(レーズン、無花
スパイス&ハーブ、ナッツ、ドライフルーツ、洋酒が好きなので、イギリスのクリスマスプディングは理想の食べ物!春夏は爽やかなツイストを加えてみようと思います。
🍷スパイスワイン🍷を飲む際に入れるオレンジ🍊 自分でドライフルーツ作ってみました。 初めてだし、調べてから作らなかったのですが(^◇^;) 200W、10分ほど電子レンジ加熱しました シナモンと八角を入れて飲むのが楽しみです♪ ノンシュガー、ノンオイルなドライフルーツ。 手軽に作れますね✨✨