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💠SBチョップドオニオンで玉ねぎ麹作りました〜
💠SBチョップドオニオンで玉ねぎ麹作りました〜 ~💠SBチョップドオニオンで玉ねぎ麹~調理時間:8〜12時間 ■材料○SBチョップドオニオン20g○水 150cc○乾燥米麹 50g○塩 17g〜22.5g(全体量の10%〜13%) ■作り方【1】SBチョップドオニオンを水に浸して戻す【2】ビニール袋に入れて麹と混ぜる【3】ヨー
韓国味のオートミール粥❔リゾット❔
韓国味のオートミール粥❔リゾット❔ ~韓国あじのオートミール粥❔リゾット❔~ ■材料(2人分)①オートミール 大10杯②しめじ 1/6株③ベーコン 好きな量④チョップドオニオン 適量(水少々で戻す)⑤豆乳(牛乳の)シュレッドチーズ 好みの量⑥万能韓国あじ 小さじ2⑦マジックソルト 少々⑧パセリ、しらす 少々②③⑤は冷凍保存の
大きなミートボールのカレー🍛
大きなミートボールのカレー🍛 ミートボールを作って🍛に入れました➰🎵おおきめのミートボールを作る📷2枚目挽肉にランクUP プレゼントで頂いたマジックソルト(欲しいなぁ~と思いつつ原材料をチェックして在庫のスパイスを使ってた➰😰)を振って➰ナツメッグP 、オールスパイスP(Pはパウダー)を振ってミックス(白、黒、ピンク、緑)ペッパ
前日のトマト🍅シチューをアラビアータ➰🍝
前日のトマト🍅シチューをアラビアータ➰🍝 トマトシチューに➕お惣菜の焼鳥ミックス➕SB ハバネロペッパー➕スパゲッティ=アラビアータ風パスタ🍝➰鶏手羽先の🍅水煮缶詰め煮込みにお惣菜の焼き鳥があったので いっしょに煮込んでミートソースを作り豆乳ヨーグルトを濾してホエイが出来たので、それも投入➕ハバネロペッパーたっぷり➕で美味しいアラビアータ➰
前日の鶏手羽先、椎茸🍄、ズッキーニ、🥕のトマト味シチュー
前日の鶏手羽先、椎茸🍄、ズッキーニ、🥕のトマト味シチュー 前日作った鶏手羽先と椎茸、ズッキーニ、人参をトマト🍅水煮缶と一緒に味変しようとフォン・ド・ボー、チョップドオニオン、ソテードオニオン、ガーリックグラニュールをマシ増しで~煮込みました😉鶏肉にスパイス&ハーブ、ターメリック、小麦粉をまぶしてあったので、ちょうど良いとろみがついてトマト味のシチュ
マカロニミートソース
マカロニミートソース マカロニミートソースを作りました。 茄子のミートソースを多目に作って冷凍しておいたので、アスパラ(冷凍庫保存)とマカロニを足し、ソース増しマシにするために、チョップドオニオン(水で戻す)、ペペロンチーノシーズニング、ガーリックグラニュール、ケチャップ、パセリチップを足して、出来上がり😋買っ
玉ねぎ麹と醤油麹出来ました➰🎵
玉ねぎ麹と醤油麹出来ました➰🎵 ~玉ねぎ麹と醤油麹~ ■材料🔸玉ねぎ麹○乾燥麹(⚠️麹は種類によって発酵が上手くいく、いかないがありました。わたしが使っているのは乾燥みやこ浩二君?) 100g○SB チョップドオニオン60g~ 80g(水で戻す) or 生玉