ミュートした投稿です。
💠かぼちゃ🎃のマスタード(ホール)とオイスターソースの煮物
💠かぼちゃ🎃のマスタード(ホール)とオイスターソースの煮物 和風にオイスターソース?マスタード? 🤔と思ったけど…かぼちゃ🎃をレンチンして砂糖とオイスターソースと、マスタード(ホール)を小さじ1入れて煮込む。食べたらめちゃくちゃ美味しい💕マスタードの香りがほんわかと漂って〰️砂
💠かぼちゃ🎃のマスタード(ホール)とオイスターソースの煮物 💠かぼちゃ🎃のマスタード(ホール)とオイスターソースの煮物 和風にオイスターソース?マスタード? 🤔と思ったけど…かぼちゃ🎃をレンチンして砂糖とオイスターソースと、マスタード(ホール)を小さじ1入れて煮込む。食べたらめちゃくちゃ美味しい💕マスタードの香りがほんわかと漂って〰️砂
💠かぼちゃカレーポタージュスープ
💠かぼちゃカレーポタージュスープ かぼちゃ、れんこん乱切り、ミックスビーンズ、ゴーヤ、人参、玉ねぎ、しめじを具材にしてことこと煮て、味付けにとろけるカレーフレーク辛口業務用を入れました。かぼちゃはレンチンしてマッシュゴーヤ、人参、しめじは冷凍庫の整理を兼ねて使い、玉ねぎをスライスし野菜全部
💠かぼちゃカレーポタージュスープ 💠かぼちゃカレーポタージュスープ かぼちゃ、れんこん乱切り、ミックスビーンズ、ゴーヤ、人参、玉ねぎ、しめじを具材にしてことこと煮て、味付けにとろけるカレーフレーク辛口業務用を入れました。かぼちゃはレンチンしてマッシュゴーヤ、人参、しめじは冷凍庫の整理を兼ねて使い、玉ねぎをスライスし野菜全部
かぼちゃdeエッグタルト
ハロウィンを過ぎるといきなりお求め易いオシャレ系のかぼちゃ♡ 横半分に切ってみたら最高の熟し加減と甘い香りが… このままレンジ(600㍗)で4分中をくり抜きボウルへ卵黄、牛乳(豆乳)、少なめの小麦粉(かぼちゃの半量くらい)にマジョラムを振つてひとつまみのベーキングパウダーで混ぜ込
かぼちゃdeエッグタルト ハロウィンを過ぎるといきなりお求め易いオシャレ系のかぼちゃ♡ 横半分に切ってみたら最高の熟し加減と甘い香りが… このままレンジ(600㍗)で4分中をくり抜きボウルへ卵黄、牛乳(豆乳)、少なめの小麦粉(かぼちゃの半量くらい)にマジョラムを振つてひとつまみのベーキングパウダーで混ぜ込
パンプキーマカレー
いちど作ってみたかったミニかぼちゃグラタン。くり抜いた部分にキーマカレーを詰めてチーズをのせて焼きました。美味し〜い♪紫いもポタージュ、青いパンケーキ、見切り品になってたまだら色のピーマンもハロウィンぽくて(笑)楽しいランチでした。
パンプキーマカレー いちど作ってみたかったミニかぼちゃグラタン。くり抜いた部分にキーマカレーを詰めてチーズをのせて焼きました。美味し〜い♪紫いもポタージュ、青いパンケーキ、見切り品になってたまだら色のピーマンもハロウィンぽくて(笑)楽しいランチでした。
💠かぼちゃ、舞茸、具沢山の洋風カレーうどん
💠かぼちゃ、舞茸、豚バラ肉、具だくさん洋風カレーうどん かぼちゃ4切れ(レンチンして)舞茸、ブロッコリー、玉ねぎ小1個(7-8mm幅)豚バラ肉を炒める ■材料(2人分)🔸水 650cc🔸甘辛だれしょうが 小さじ2🔸赤缶カレー粉 小さじ1と1/2🔸フォン・ド・ボー ベースフレーク
💠かぼちゃ、舞茸、具沢山の洋風カレーうどん 💠かぼちゃ、舞茸、豚バラ肉、具だくさん洋風カレーうどん かぼちゃ4切れ(レンチンして)舞茸、ブロッコリー、玉ねぎ小1個(7-8mm幅)豚バラ肉を炒める ■材料(2人分)🔸水 650cc🔸甘辛だれしょうが 小さじ2🔸赤缶カレー粉 小さじ1と1/2🔸フォン・ド・ボー ベースフレーク
パンプキンスープ
かぼちゃのポタージュスープを作りました🎃 トロミはお米を使って。 最後にナツメグをアクセントに加えて仕上げました。 香り豊かになってとても美味しかったです😋🍴💕 ハロウィンにもピッタリです👍
パンプキンスープ かぼちゃのポタージュスープを作りました🎃 トロミはお米を使って。 最後にナツメグをアクセントに加えて仕上げました。 香り豊かになってとても美味しかったです😋🍴💕 ハロウィンにもピッタリです👍
かぼちゃ・茄子・トマトの簡単グラタン
旅先の道の駅で購入したかぼちゃに、茄子🍆とトマト🍅・ベーコンを加え、グラタンを作りました🎃かぼちゃとチーズの🟡、トマトの🔴にスティックスパイスのパセリの🟢を加え、華やかで美味しい一品になりました😋
かぼちゃ・茄子・トマトの簡単グラタン 旅先の道の駅で購入したかぼちゃに、茄子🍆とトマト🍅・ベーコンを加え、グラタンを作りました🎃かぼちゃとチーズの🟡、トマトの🔴にスティックスパイスのパセリの🟢を加え、華やかで美味しい一品になりました😋
💠麻婆かぼちゃ🎃とズッキーニ③チリソース
💠麻婆かぼちゃ🎃、ズッキーニを③スイートチリソースを使い味付け かぼちゃ🎃(はレンチンしてから)とズッキーニと赤、緑の唐辛子、挽き肉を炒めて スイートチリソース、オイスターソース、鶏がらスープの素、ガーリックグラニュール、で味付けしてとろみを付けました。ミ
💠麻婆かぼちゃ🎃とズッキーニ③チリソース 💠麻婆かぼちゃ🎃、ズッキーニを③スイートチリソースを使い味付け かぼちゃ🎃(はレンチンしてから)とズッキーニと赤、緑の唐辛子、挽き肉を炒めて スイートチリソース、オイスターソース、鶏がらスープの素、ガーリックグラニュール、で味付けしてとろみを付けました。ミ
かぼちゃの塩だけ煮
【かぼちゃの塩だけ煮】 かぼちゃを塩だけで煮てみました。私はこの方法、よくやるんです。これに慣れたら醤油、酒、味醂、砂糖とかは必要ないですよ。これをそのまま素材として他の料理にも使えるし。 皮を水玉模様に剥くところがお気に入りなところです。火も早く通るしかわいいし。塩を超控えめに
かぼちゃの塩だけ煮 【かぼちゃの塩だけ煮】 かぼちゃを塩だけで煮てみました。私はこの方法、よくやるんです。これに慣れたら醤油、酒、味醂、砂糖とかは必要ないですよ。これをそのまま素材として他の料理にも使えるし。 皮を水玉模様に剥くところがお気に入りなところです。火も早く通るしかわいいし。塩を超控えめに
かぼちゃモンブランチーズケーキ 栗モンブランロールケーキ 大好きなかぼちゃと栗🎃🌰✨ モンブランクリームも甘すぎず最高でした😍