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朝のルーティン🍅 温めたトマトジュースにオイルとお酢と、 「パセリ」「ジンジャー」 混ぜて飲む♪♪ 朝イチこれ、飲まなきゃ1日が始まらない🤭
明太フランス
明太フランス yukiさんが明太フランス発祥のお店の明太フランスを紹介してくださいました。そうしたらとっても美味しそうだったので食べたくなってしまい、ランチに明太フランスを作りました。本場の明太フランスの味ではないですが美味しく出来ました。 作り方。分量はお好みで。フランスパンを縦に切り込みを入れ、横にも何本か切
ぐるぐるソーセージ
ぐるぐるソーセージ ライスペーパーを使ってソーセージみたいなものを作ってみました 豚ひき肉250gライスペーパー4枚塩コショウ適量 スティックスパイス1袋ずつブラックペーパーバジルチリパウダーパセリ ライスペーパーを重ねて材料を混ぜひき肉を棒状に巻きましたスパイスが効いたおいしい一品になりました🍺
クミン使い切れちゃう♪🟢簡単な3品の副菜+カレー🍛🔴
クミン使い切れちゃう♪🟢簡単な3品の副菜+カレー🍛🔴 カレー🍛「栗原はるみわたしのカレー」を使って豚肉のカレーです。スイートコーンとジャガイモとにんじんを入れた、甘口に仕上げたカレー。スパイス感が少なめ、懐かしい感じに仕上げました♪ 【豆とスパイスのサラダ】 ■4人分 (好きな野菜でok)・3日前からお酢につけた煎り豆大さじ3くらいパウチ製品のミックス
パセリがたくさん収穫出来ました。 あなたならばどんな使い方をしますか? パセリは添え物…いやいやまだまだまだ あるはず。皆さんのパセリ事情プラスαで コメントよろしくお願い致します。 (ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ.゚(ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ.゚(ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ.゚🌿🌿🌿
🍝パスタと、時短&簡単なもやしとにんじんの副菜🥕
🍝パスタと、時短&簡単なもやしとにんじんの副菜🥕 ナムルっぽい♪栄養価があるのに安価な「もやし」を使って一品作りました。電子レンジ加熱で良いのですが、麺茹でる前の鍋でサッと茹でて使いました。もやし1/3袋にんじん少々もやしが熱いうちに袋ににんじんと一緒にステックスパイス・「ガーリック」・「パセリ」・「ガラムマサラ」一本ずついれます。塩、砂糖、お酢、
【スティックスパイス パセリ&ガーリック】簡単エスカルゴバター
【スティックスパイス パセリ&ガーリック】簡単エスカルゴバター Podcastで『味な副音声』と言うラジオをよく聞いているのですが、以前「バターは溶かすのではなく齧るもの」と言う回がありました。私はその話の内容に深く共感するほど、そして冷たいバターを好きな大きさに切って齧るほどバターが好きです🧈 今回はそんな愛してやまないバターを使って、3月のテーマ「簡単・時短
チキンのトマト煮込み
チキンのトマト煮込み オリーブオイルをひいて温めておいた鍋に塩を振った手羽元、刻んだトマトを入れ蓋をしてコトコト火が通ったらお皿に移しスティックスパイスのパセリを振りかけて完成 焼き色つけてから煮込めばよかったと反省点はありますが💦 パセリは香りも良く彩りにもなりトマトと鶏の旨みがギュッと出たスープまで美味しくいただくこ
今日は気温が急降下
今日は気温が急降下 今日は昨日と違ってとても寒いのと雨が降ってて買い物へ行きたくないので、家にあった肉と野菜でシチューを作りました。この冬は、異常気象で白菜やネギ、キャベツなどが高くて、買い控えてしまい、鍋がほとんど出来なかったんですが、常備野菜で作れるシチュー(カレーもですが)の登場が多い我が家の晩ごはんでした。余る
🕊️揚げないチキン南蛮🐔
🕊️揚げないチキン南蛮🐔 以前のレシピ「ザンギ風」を作ろうでチャレンジしたオーブンレンジのノンフライ機能。 とっても良い事に気づいて今回は頂き物の鶏むね肉のチキン南蛮を作りました。エスビー「味付き塩こしょう」を肉に揉み込んでおいたの、撮影し忘れました。玉ねぎみじん切りの水分絞るの忘れたけど😱スティックスパイス「パセリ」を散ら