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しょうがの効いた豚丼 生姜焼き丼?
収穫したショウガを効かせた豚丼です。たくさんのショウガと一緒に豚肉を焼いて取り出し、玉ねぎを炒め、砂糖、みりん、醤油、酒、水を加えて少し煮て、豚肉を戻し絡めて出来上がり!丼のごはんに盛り付けて豚丼に!生姜焼きと作り方は変わらないので、生姜焼き丼とも言えるのかも。
しょうがの効いた豚丼 生姜焼き丼? 収穫したショウガを効かせた豚丼です。たくさんのショウガと一緒に豚肉を焼いて取り出し、玉ねぎを炒め、砂糖、みりん、醤油、酒、水を加えて少し煮て、豚肉を戻し絡めて出来上がり!丼のごはんに盛り付けて豚丼に!生姜焼きと作り方は変わらないので、生姜焼き丼とも言えるのかも。
やみつき♡ローストポーク
今夜はローストポーク🍗 下味わずか5分⏰あとは半日、漬け込むだけで完成できる我が家のローストポーク🍗✨ 塩麹 マジックソルトにんにくパウダーで下味をつけました! マジックソルトがあれば簡単に味付けできるから時短にもなります🤭 とても助かっています😊
やみつき♡ローストポーク 今夜はローストポーク🍗 下味わずか5分⏰あとは半日、漬け込むだけで完成できる我が家のローストポーク🍗✨ 塩麹 マジックソルトにんにくパウダーで下味をつけました! マジックソルトがあれば簡単に味付けできるから時短にもなります🤭 とても助かっています😊
トンテキソースにジンジャーを!
厚切り豚肉、トンテキのソースに、しょうがのみじん切りとニンニクのみじん切りを炒めて、ウスターソース、ケチャップ、みりん、砂糖で煮詰めてつくりました。
トンテキソースにジンジャーを! 厚切り豚肉、トンテキのソースに、しょうがのみじん切りとニンニクのみじん切りを炒めて、ウスターソース、ケチャップ、みりん、砂糖で煮詰めてつくりました。
2025年11月のPick Up! は<ヒハツ/ロングペッパー>
こんにちは。スパイス&ハーブマスターの磯部です。エスビー食品のレシピサイトには、毎月1種のスパイス&ハーブに注目し基本の使い方から意外なおすすめまでをご紹介する「Pick Up! スパイス&ハーブ」のコーナーがあります。 今月は、【ヒハツ/ロングペッパー】です。まだまだ日本ではなじ
2025年11月のPick Up! は<ヒハツ/ロングペッパー> こんにちは。スパイス&ハーブマスターの磯部です。エスビー食品のレシピサイトには、毎月1種のスパイス&ハーブに注目し基本の使い方から意外なおすすめまでをご紹介する「Pick Up! スパイス&ハーブ」のコーナーがあります。 今月は、【ヒハツ/ロングペッパー】です。まだまだ日本ではなじ
夕ごはん
豚キムチ豚バラ 甘長ししとうで作りました🥰
夕ごはん 豚キムチ豚バラ 甘長ししとうで作りました🥰
パセリ香るチミチュリソース
パセリたくさん入ったチミチュリソースを作りました! 使った材料はこちら パセリ ブラックペッパーオレガノ ガーリックオリーブオイル白ワインビネガー塩麹 焼いただけの豚肉がこのソースをかけるだけで一気に早変わりしちゃいます! いくらでも食べれてしまう🤭 
パセリ香るチミチュリソース パセリたくさん入ったチミチュリソースを作りました! 使った材料はこちら パセリ ブラックペッパーオレガノ ガーリックオリーブオイル白ワインビネガー塩麹 焼いただけの豚肉がこのソースをかけるだけで一気に早変わりしちゃいます! いくらでも食べれてしまう🤭 
火鍋
最近、ちょっと疲れていたので鍋作ってます今回は、火鍋ラム、豚肉、鶏肉、きのこたっぷりで美味しかったです!
火鍋 最近、ちょっと疲れていたので鍋作ってます今回は、火鍋ラム、豚肉、鶏肉、きのこたっぷりで美味しかったです!
💠豚肉とブロッコリー🥦のマスタードソース和え
豚肉とブロッコリー🥦のマスタードソース和え〜 ①豚肉をグレープシードオイルで炒めて ②赤ワインを少々入れて〰️高温でアルコールを飛ばし ③ガーリックグラニュールと生姜パウダーを振りかけて皿に出す ④ブロッコリー🥦は茹でておく
💠豚肉とブロッコリー🥦のマスタードソース和え 豚肉とブロッコリー🥦のマスタードソース和え〜 ①豚肉をグレープシードオイルで炒めて ②赤ワインを少々入れて〰️高温でアルコールを飛ばし ③ガーリックグラニュールと生姜パウダーを振りかけて皿に出す ④ブロッコリー🥦は茹でておく
ピーマンとえのき巻き巻き
豚肉でピーマンとえのきを巻いて、マジックソルト柚子をかけて焼くだけ🍳 奪い合いでしたー笑😆
ピーマンとえのき巻き巻き 豚肉でピーマンとえのきを巻いて、マジックソルト柚子をかけて焼くだけ🍳 奪い合いでしたー笑😆
本格焼豚
豚ロース肉を醤油、砂糖、日本酒、味醂、五香粉、ブラックペッパーに5日間漬けてオーブンで焼きました大好きなチャーシュー、美味しかったです
本格焼豚 豚ロース肉を醤油、砂糖、日本酒、味醂、五香粉、ブラックペッパーに5日間漬けてオーブンで焼きました大好きなチャーシュー、美味しかったです