本格焼豚
本格焼豚豚ロース肉を醤油、砂糖、日本酒、味醂、五香粉、ブラックペッパーに5日間漬けてオーブンで焼きました大好きなチャーシュー、美味しかったです
にらと豚肉のやきめし弁当
にらと豚肉のやきめし弁当春弁当 🌸【にらと豚肉のやきめし弁当】 "にらと豚ばら肉のやきめし" を作りお弁当に入れました🍱チャーハンと言うより"やきめし"という言葉の方が似合うなぁと思いました👩🏻🍳にらってカットした瞬間の香りの放出ってすごいですね‼️一気にあの独特な香りを放ちました💚 𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃
今日は気温が急降下
今日は気温が急降下今日は昨日と違ってとても寒いのと雨が降ってて買い物へ行きたくないので、家にあった肉と野菜でシチューを作りました。この冬は、異常気象で白菜やネギ、キャベツなどが高くて、買い控えてしまい、鍋がほとんど出来なかったんですが、常備野菜で作れるシチュー(カレーもですが)の登場が多い我が家の晩ごはんでした。余る
豚肉のハーブグリル焼き
豚肉のハーブグリル焼き豚肉に塩、ブラックペッパー、バジル、オレガノをまぶして、グリルで焼きましたシンプルなのに、美味しかったです
豚しゃぶサラダ
豚しゃぶサラダ豚肉🐷レタス🥬トマト🍅キュウリ🥒大葉で豚しゃぶサラダ🍀
郡山で「エゴマ豚焼き」と「子守りとっと」 GWずらして、郡山へ行ってきました。 昔お世話になった方に会いに。 その方のお家にあった、子守りとっと、一目惚れして、欲しくなりデコ屋敷まで行ってきましたよ(^-^) 民芸品てすきなのですが、これは、特別かわいいです。 郡山では、エゴマ豚を塩こしょうして焼
豚肉と白菜の中華うま煮
豚肉と白菜の中華うま煮◉材料豚こま・・・100g白菜・・・たっぷりねぎ・・・お好きなだけしいたけ・・・3個チューブしょうが(S&B)・・・6cmA:料理酒・・・適宜A:塩・・・適宜B:鶏がらスープ・・・小さじ2B:しょう油・・・1まわしB:料理酒・・・小さじ2B:塩・・・ひとつまみB:五香粉(S&B)・・・少々ごま油・・
皆さん、こんにちは。豚肉と牛肉、どっち好きですか?
豚肉西京漬け
豚肉西京漬け朝から漬け込んでおいた豚肉をゆっくりじっくり焼きました。縁のあたりが少し焦げるくらいが芳ばしくて美味しいんですよね。 ちょっぴり華やかさが欲しかったので、ピンクペッパーをぱらり。意外とこんな感じで使ってると、すぐになくなってしまうピンクペッパー。また買わないと。 &n
トンちゃん(豚)の和風タンドリー
トンちゃん(豚)の和風タンドリー生姜焼き用のお肉を使うと時短です! <材料>2人分カレーと醤油の香りが相まって白ご飯がすすみます。豚肉とスパイスの組み合わせは疲れて食欲がない時のメニューとしてもおすすめです。 <材料>2人分豚肉薄切り 200gA ヨーグルト