えのりん
2025/03/08 13:31
明太フランス
yukiさんが明太フランス発祥のお店の明太フランスを紹介してくださいました。
そうしたらとっても美味しそうだったので食べたくなってしまい、ランチに明太フランスを作りました。
本場の明太フランスの味ではないですが美味しく出来ました。
作り方。分量はお好みで。
フランスパンを縦に切り込みを入れ、横にも何本か切り込みを入れる。(1本を4等分に切ったものを使っています)
切り込みの部分にバターを塗る。
明太子は皮をむいて、マヨネーズとにんにくチューブで混ぜて明太子ソースを作る。(今回は明太子マヨとにんにくチューブを混ぜています)明太子好きにはソースをたっぷりがオススメ。
明太子ソースをフランスパンの上部にスプーンなどで塗る。余ったのは中にも塗るとカリカリとしっとり明太子の両方が楽しめます。
オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
お好みでパセリを散らす。
yukiさんの元記事
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそぅ~^^
私もあれ見てとっても食べたくなってました💃
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めちゃくちゃ美味しそうですね。