手作り皮無しソーセージ
手作り皮無しソーセージみなさんのハーブ料理に触発され久しぶりに皮無しハーブソーセージを作りました。 使ったハーブは、バジル、タイム、セージ。 挽肉は、捨てるような部位もミンチにされて混ざっていると以前からよく聞くので買いません。 バラ肉を買って、自分でミンチにしています。以前は包丁2本使って
ぐるぐるソーセージ
ぐるぐるソーセージライスペーパーを使ってソーセージみたいなものを作ってみました 豚ひき肉250gライスペーパー4枚塩コショウ適量 スティックスパイス1袋ずつブラックペーパーバジルチリパウダーパセリ ライスペーパーを重ねて材料を混ぜひき肉を棒状に巻きましたスパイスが効いたおいしい一品になりました🍺
明日はソーセージロールパン。生地にパセリ混ぜてます。 因みに今朝はナツメグパンに金柑ジャム。 (いつもの生地にナツメグ混ぜて焼いたパン。)金柑ジャムは柑橘ジャムとシナモンは(自分の)約束なので仕上げに入れてます。
自家製ソーセージ
自家製ソーセージ最近、ソーセージづくりにはまってます腸詰めではありませんが豚ひき肉にハーブ、塩をいれて捏ねて、焼いてますワインに合いそうです
ソーセージのポトフ
ソーセージのポトフ◉材料(2人前)ソーセージ・・・1袋(5本入りでした✨)玉ねぎ・・・1/2個じゃがいも・・・3個水・・・丼1杯A:EVオリーブオイル・・・適量A:マジックソルト(S&B)・・・少々A:ブラックペッパー(S&B)・・・少々ローリエ(S&B)・・・1枚コンソメ(顆粒タイプ)・・・小さじ4パセリ(S&B)
松阪牛ステーキ&ソーセージ
松阪牛ステーキ&ソーセージ実家にて。松阪牛ザブトンのステーキ。年末だけの特別な贅沢𓌉𓇋 🥩半額で特売してたらしい。ナイフ全然抵抗なくすーっと斬れる!ニンニクとステーキソースで楽しみました。ソーセージには定番の粒マスタード。こちらも美味😋
ボロニアソーセージ
ボロニアソーセージ湯布院産のボロニアソーセージを贅沢に厚切り。黒胡椒とイタリアンパセリ、そして粒マスタードを添えての朝ごはん。