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フォトレポート

りりこ
2025/03/03 17:57

今日は気温が急降下

今日は昨日と違ってとても寒いのと雨が降ってて買い物へ行きたくないので、家にあった肉と野菜でシチューを作りました。

この冬は、異常気象で白菜やネギ、キャベツなどが高くて、買い控えてしまい、鍋がほとんど出来なかったんですが、常備野菜で作れるシチュー(カレーもですが)の登場が多い我が家の晩ごはんでした。余ると翌朝、パンと一緒にスープかわりに残りのシチューを出したりと。

いつも鶏肉でしか作ったことがないのですが、冷凍庫に鶏肉がなくて、初めて、豚肉で作りましたが、とても美味しかったです。

豚肉のシチューも美味しいですね。

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
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5 件の返信 (新着順)
にゃんこっく
2025/03/10 15:43

ほかほか🤤


りりこ
2025/03/10 16:22

寒い日は、身体が温まります。

つぎもっさん
2025/03/09 05:26

家はいつも豚肉ですよ。


りりこ
2025/03/10 16:21

そうなんですね。
私は生まれて初めて、豚肉のシチューを食べました。豚肉のシチューも美味しいですね!

たか125
2025/03/05 06:18

シチューは身体が温まっていいですよね。
私も大好き。


りりこ
2025/03/10 16:20

寒い日はシチューが暖まりますよね。

りりこ
2025/03/04 08:02

ありがとうございます。
本当はひな祭りだったので、ちらし寿司を作るつもりでしたが、寒いのでやめてしまいました。
寒い時はシチューが温まって良いですね。

りりこさん、こんにちは!
本日は冷えますね・・!
豚肉のシチュー、とっても美味しそうです👀✨