SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

チキンのトマト煮込み

オリーブオイルをひいて温めておいた鍋に

塩を振った手羽元、刻んだトマトを入れ

蓋をしてコトコト

火が通ったらお皿に移し

スティックスパイスのパセリを振りかけて完成

 

焼き色つけてから煮込めばよかったと

反省点はありますが💦

 

パセリは香りも良く彩りにもなり

トマトと鶏の旨みがギュッと出た

スープまで美味しくいただくことができました!

 

ちょい足しに便利なスティックスパイス

ぜひ手に取ってみてくださいね😊

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
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1 件の返信 (新着順)

ももたさん、こんにちは!
美味しそうなトマト煮込みですね👀✨
パセリをかけると一段と色や香りを楽しめますね♪