ミュートした投稿です。
💠ズッキーニのソテー
💠ズッキーニのソテー ~💠ズッキーニのソテー~ ズッキーニの縞状に皮を剥いて、グレープシードオイルで焼き、ガーリックと塩、サラダハーブをガリガリガリガリしただけ…なのに… お手軽、簡単、美味しい〰️ので ズッキーニはいつもこれで食べてしまいます〰️😅 本当はズッキーニを使っ
花ズッキーニのおかず
花ズッキーニのおかず ズッキーニの雄花が咲かず、雌花ばかり咲いています。受粉しなかったズッキーニは、花ズッキーニとして食べられると知り、摘んできました👶雌花の雌蕊を切り取り、洗った後、水気をふきとり、グラタン皿にならべ、オーガニックハーブソルトをかけます。お昼のパスタソースののこりのミートソースをかけて、レンジで4分。チ
💠ジャークチキンとズッキーニのガーリックソテー
💠ジャークチキンとズッキーニのガーリックソテー 💠ジャークチキンとズッキーニのガーリックソテー ジャークチキンシーズニングはナツメッグが入っているので、ハンバーグを作る時に使う目的で購入、鶏モモ肉には使って無かったです 恵子さんのジャークチキンの投稿を見て…ジャークチキンとは?🔍️検索してジャマイカ料理やカリブ海近辺の料理だと
西洋わさびの冷製ペペロンチーノ
西洋わさびの冷製ペペロンチーノ 調理時間:約10分 🔹材料(1人分) 生ハム 3枚セロリズッキーニ山わさび赤唐辛子オイル または 赤唐辛子EVオリーブオイル岩塩レモン果汁 (お好みで、なくてもOK)フェデリーニ または スパゲッティーニ 80g 🔹作り方 【1】お湯を沸かして岩塩を入れ、パスタを茹でる【2】セロリと
柚子こしょうグリーンカレーとカルダモン珈琲ゼリー
柚子こしょうグリーンカレーとカルダモン珈琲ゼリー モニターでいただいたスティックスパイスコリアンダー.クミン.バジルを使って柚子こしょうグリーンカレーを作りました。鶏肉や野菜は予め焼きました。ゆで卵は揚げています。揚げると味が濃厚になるような‥変わらないような‥^ ^レシピではココナッツミルクやナンプラーですがないので豆乳と醤油に代えました。柚子胡
ブラックキーマカレーと梨のアチャール
ブラックキーマカレーと梨のアチャール モニターで頂いたスティックスパイスを使ってキーマカレーを作りました。野菜はある物色々入りです。レシピでは花かつおと砂糖をこげ茶色になるまで炒めるとなってたのですが砂糖がなかったので花かつおは玉ねぎを炒めるときに一緒に炒めました。とうもろこしで少し甘くなったのでガラムマサラを入れ花かつおでちょっと和風
ズッキーニガレット
ズッキーニガレット 千切りにしたズッキーニに薄力粉、チーズを絡めて、ガレットのように焼きましたマヨネーズとカレー粉を混ぜたソースでいただきました意外とカレー粉&マヨネーズはあいますね
黄色ズッキーニ
黄色ズッキーニ 黄色ズッキーニをすき焼きのタレメインで味付けました♪テーブルコショーで整えて完成✨仕上げにベランダ菜園の青じそをトッピング黄と緑が鮮やか✨輪切りにするとレモンに見えます🍋
皆さん、こんにちは。きゅうりとズッキーニ、どっち好きですか?
はじめてのハーブバターナン
はじめてのハーブバターナン 先日作ったハーブバターを使ってフライパンでナンを作りました。お好み焼きみたいになってますが気にしないでくださいね〜😅キーマカレーには茄子.ズッキーニ.トマトとうもろこしの夏野菜を使いました。前回パウダールウを使ったときサラサラに仕上がったのでナンにはつけにくいと思い水の量を減らし甘酒を入れました。甘