久しぶりにそば粉のガレットを作りました。 仕上げにブラックペッパー! これがチーズや卵と合うんですよね。
【スティックスパイス クミン】蓮根ガレット
【スティックスパイス クミン】蓮根ガレットスティックスパイスのクミンを使って「クミン風味の蓮根ガレット」を作りました🍽️ いつもはスパイスを入れず、片栗粉とチーズだけで作るのですが、クミンを入れてみたところ、風味良くとても美味しく仕上がりました。スパイスの力は偉大。最後にレシピも載せていますので、よろしければ読んでみてくださいね😊このスティ
イタリアンガレット🇮🇹
イタリアンガレット🇮🇹バジル、シュレッドチーズ、トマトでイタリアンカラー🇮🇹を表現しました。蕎麦粉のガレットの中には溶き卵が入っています。ガレットの四隅を織り込んで、チーズをのせたらS&Bマジックソルトをかけます。ガレットがカリッと焼けたら、トマトとバジルなどをトッピングします。外はカリッとして中はふわモチ💕う、
ズッキーニガレット
ズッキーニガレット千切りにしたズッキーニに薄力粉、チーズを絡めて、ガレットのように焼きましたマヨネーズとカレー粉を混ぜたソースでいただきました意外とカレー粉&マヨネーズはあいますね