SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

Ruri
2024/09/25 12:09

西洋わさびの冷製ペペロンチーノ

調理時間:約10分

 

🔹材料(1人分)

生ハム 3枚
セロリ
ズッキーニ
山わさび

赤唐辛子オイル または 赤唐辛子
EVオリーブオイル
岩塩

レモン果汁 (お好みで、なくてもOK)
フェデリーニ または スパゲッティーニ 80g


🔹作り方

【1】お湯を沸かして岩塩を入れ、パスタを茹でる
【2】セロリとズッキーニを刻む
【3】ボウルに山わさび 赤唐辛子オイル EVオリーブオイル 岩塩 レモン果汁を入れて混ぜ、セロリとズッキーニも加えてあえる
【4】パスタが茹で上がったら冷水で〆、ボウルに入れて軽く合わせる
【5】盛り付けて、生ハムを添える

 

🔹レシピのポイント

【1】分量は、お好みに応じて適量で

【2】パスタは表示時間より短めに茹で、しっかりとした食感に仕上げる

【3】赤唐辛子オイルがない場合は、フライパンにEVオリーブオイルと赤唐辛子を入れて熱し冷ます

ホースラディッシュ(西洋わさび)
鼻にツーンと抜ける辛みと爽やかな香りをもちます。冷涼で肥沃な土壌を好み、白い根が太く長く成長し、大きいもので長さ30cmにもなります。特に肉料理との相性がよく、ローストビーフやステーキ、ひき肉料理などに、すりおろしたりソースとしてかけたりして用いられます。
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3 件の返信 (新着順)
草取り名人
2024/09/26 08:13

とても美味しそうです。
是非食べてみたいです。


Ruri
2024/09/26 14:55

うれしいです、ありがとうございます😊

まだまだ日中暑いですし、本当に簡単で美味しいので是非作ってみてくださいね🌿

Sammy
2024/09/25 18:29

この発想はなかった!美味しそうです


Ruri
2024/09/25 18:45

うれしいです、ありがとうございます🧡

今週中にあと2つのレシピをUP予定ですので、もしよろしければまたご覧になってくださいね😊

Ruri
2024/09/25 12:27

【ガイドラインに基づき、こちらの投稿は削除されました。】


Ruriさん、こんにちは、素敵なご投稿ありがとうございます。
恐れ入りますが、当コミュニティサイトではガイドラインにて、他SNSに遷移を誘導する内容の投稿は控えていただくようにお願いをしております。
大変申し訳ございませんが何卒ご容赦いただければと思います。
★ガイドラインはこちら

Ruri
2024/09/25 18:42

確認不足 申し訳ありません。

分かりました、プロフィールの一番下の部分も削除した方がよろしいでしょうか?

Ruri
2024/09/25 19:08

削除内容(経緯)が気になる方もいらっしゃると思いますので、こちらに書き込ませていただきますね。

私という人物証明のため、InstagramのIDを記載しておりました。

登録したばかりでガイドラインの確認不足があり、申し訳ありませんでした。

Ruriさん、ご協力いただき誠にありがとうございます。
他SNSや外部サイトへの誘因などを目的としていないガイドラインに沿った内容であれば、問題ございません!
これからもSPICE&HERB COMMUNITYをお楽しみいただければ幸いです。
よろしくお願いいたします♪

Ruri
2024/09/26 15:01

ご確認ありがとうございました、安心しました。

こちらこそ、これからもよろしくお願いします。