Ruri
2024/09/25 12:09
西洋わさびの冷製ペペロンチーノ
調理時間:約10分
🔹材料(1人分)
生ハム 3枚
セロリ
ズッキーニ
山わさび
赤唐辛子オイル または 赤唐辛子
EVオリーブオイル
岩塩
レモン果汁 (お好みで、なくてもOK)
フェデリーニ または スパゲッティーニ 80g
🔹作り方
【1】お湯を沸かして岩塩を入れ、パスタを茹でる
【2】セロリとズッキーニを刻む
【3】ボウルに山わさび 赤唐辛子オイル EVオリーブオイル 岩塩 レモン果汁を入れて混ぜ、セロリとズッキーニも加えてあえる
【4】パスタが茹で上がったら冷水で〆、ボウルに入れて軽く合わせる
【5】盛り付けて、生ハムを添える
🔹レシピのポイント
【1】分量は、お好みに応じて適量で
【2】パスタは表示時間より短めに茹で、しっかりとした食感に仕上げる
【3】赤唐辛子オイルがない場合は、フライパンにEVオリーブオイルと赤唐辛子を入れて熱し冷ます
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそうです。
是非食べてみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示この発想はなかった!美味しそうです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示【ガイドラインに基づき、こちらの投稿は削除されました。】