ミュートした投稿です。
土用の丑の日 鰻の蒲焼き 蒲焼き薬味のせました。とろろ芋もトッピング だし巻き卵 大根おろし きゅうり酢の物
韓国冷麺
韓国冷麺 麺はゆで時間1分、ゆで卵の方が時間が掛かってしまう😂ほんのり甘く酸味のあるスープ、お酢を足して飲み干しました家庭菜園の青しそです🍀
そうめん 薬味青ネギ、大葉、みょうが とうもろこし
梅肉青じそ
梅肉青じそ 梅干しと家庭菜園の青じそを薬味にして、素焼きしたささみを食べました🍀仕事で汗をかいた後の、梅干しがおいしいです💗S&Bさんのチューブを使ってなくてごめんなさい😂
最後の紫蘇仕事
最後の紫蘇仕事 沢山頂いた紫蘇のオンパレードでした!最後は甲類焼酎につけて半年待ちます
今日はツクネにしました
今日はツクネにしました 水茄子の揚げ煮をしたのでやわやわツクネにして一緒にたいてみました!
子供も喜ぶごはん
子供も喜ぶごはん 雑穀米ごはんに青じそとゆかりちゃん、胡麻をまぜあわせて、紫蘇のかき揚げ! 生は香り良く、かき揚げはサクサク
紫蘇ハンバーグ
紫蘇ハンバーグ 青しそを頂いたので、肉だねに刻んで混ぜ込みました!本日の夕食は紫蘇ごはん、明日はかき揚げの予定です!
万能なしそ☆3枚収穫
万能なしそ☆3枚収穫 おからナゲット お豆腐屋さんで買い物した時にサービスしていただいた生おから おから煮、おからコロッケに飽きたのでネット検索して悩んだ結果おからナゲットに挑戦! 生おからに片栗粉、ツナ缶、出汁の素、マヨネーズ、紫蘇を混ぜ混ぜフライパンで焼いたもの もちもち...
大葉と海老の明太子クリームパスタサラダ
大葉と海老の明太子クリームパスタサラダ コンビニの大葉と海老の明太子クリームパスタサラダ (サラダというか冷製パスタ)久しぶりに買うと、海老🦐がカットされて少なくなっていました😱明太子クリームソースが好き、大葉が長かったので手で小さくすると良い香りがしました🍀ごちそうさまでした🥰