ミュートした投稿です。
NEW 💠味付けクラゲ🪼+きゅうり🥒+ボローニャソーセージの和え物
NEW 💠味付けクラゲ🪼+きゅうり🥒+ボローニャソーセージの和え物 💠味付けクラゲ🪼+きゅうり🥒+ボローニャソーセージの和え物 最近よく味付けクラゲを見かけるので…コリコリ食感が好きで〜きゅうり🥒とボローニャソーセージを千切りにして和えました〜 酷暑の時期には火🔥は極力…使いたく無い〰️🥵💦ミル付き花椒をガリガリ〜して食べました〜❤&
もみじおろし+柚子こしょう+マヨネーズをきゅうり🥒となす🍆浅漬けに
もみじおろし+柚子こしょう+マヨネーズをきゅうり🥒となす🍆浅漬けに ~💠もみじおろし+柚子こしょう+マヨネーズに浅漬け🥒と🍆~ ■材料○SBもみじおろし 適量○SB柚子こしょう 適量○マヨネーズ 適量 ○きゅうり 3本○なす 6個○岩塩 適量 ○塩麹パウダー 適量○生姜パウダー 適量■作り方【1】きゅうり🥒は3本丸ごとビニール袋に入れて、岩塩をガリガリ、塩
💠きゅうりのキューちゃん風
💠きゅうりのキューちゃん風 ~💠きゅうりのキューちゃん風~ ■材料○きゅうり 4本○A 醤油50ml○A 料理酒(今回はホワイトワイン)50ml○A 酢40ml○A 砂糖30g○A 昆布適量○A ごま適量(好みで…入れても入れなくても)○A 唐辛子 2本(ピクリングスパイスの中の赤唐辛子でも
韓国風たたききゅうり✨️
韓国風たたききゅうり✨️ シーズニングを使って作りました✨️叩いたキュウリと和えるだけ!(私は乱切りにしてみました😋)手軽に美味しくできました♥
🥒オイソバギ(きゅうりのキムチ)作ってみました〜🥒
🥒オイソバギ(きゅうりのキムチ)作ってみました〜🥒 🥒オイソバギ(きゅうりのキムチ) 春になったので〜♪〜🌸🪻〜♪あっさりキムチが食べたくて〜きゅうり🥒がバリボリ食べられる〰️オイソバギを作ってみました〰️😀 ■材料○きゅうり 2本○大根少し 千切り○人参少し 千切り○SBカクテキシーズニング 1袋○SB糸切り唐辛子
もずく酢➕ゆず胡椒
もずく酢➕ゆず胡椒 ~いつものもずく酢➕ゆず胡椒~ ■材料○きゅうり🥒1本○もずく酢1パック○ゆず皮少々○砂糖少々○醤油小さじ1○酢 小さじ1○ゆず胡椒チューブ5-6cm■作り方【1】きゅうりをスライスしビニール袋の中で塩揉み(ビニール袋をぎゅっと絞って水分を抜く。ここまでの作業で
韓国風たたききゅうりシーズニング
韓国風たたききゅうりシーズニング 《たたききゅうりシーズニング》を プレゼントで頂いたので、きゅうりを叩いても上手く潰れなかったので、 刻みをいれて胡麻油と一緒に 以前SB さんのチョレギサラダシーズニングを愛用していましたが、販売中止になって…それに似てるのかな?と思って…使ってみました〰️😀&nbs
大根おろしに柚子こしょう
大根おろしに柚子こしょう 大根おろしにS &B柚子こしょうチューブを混ぜて冷しゃぶにかけました。豚肉.大葉.貝割れ.人参をきゅうりで巻いています。巻くと食べやすいです。冷しゃぶにはわさびマヨポンが好きでしたが大根おろし&柚子こしょうチューブもとてもおいしかったです。まだまだ暑いので冷しゃぶにしましたがお鍋の時
韓国風たたききゅうり
韓国風たたききゅうり S&Bシーズニングを使って【韓国風たたききゅうり】を作りました🥒 きゅうりとごま油を足すだけで、簡単で美味しい夏にぴったりの一品が出来ました😆
きゅうりのマリネ。
きゅうりのマリネ。 こんにちは。今日も暑いですね。今日の副菜はさっぱりきゅうりのマリネです。生姜とホワイトペッパーアクセントです。