ミュートした投稿です。
今年は夏🌞から梨にはまっていて、ほぼ毎日食べています。 いつも近所のスーパー🛒で買うのですが、幸水に始まり、豊水、今はあきづきをいただいています。 柑橘類🍊も好きで、品種の由来などがおもしろいと思っていたのですが、梨について少し調べてみました。 「幸水(こうすい)」🧺 旬 7月〜9月 赤梨 250
なすのココナツカレー
なすのココナツカレー お茄子と玉ねぎだけのシンプルなミルキーカレー。実は友人宅で集まる日にお庭で作って縁側で食べようと思っていたレシピでしたが、延期になったので自宅で。手前は初めて作った梨のアチャールです。この季節の定番にしたい美味しさ。梨は少し生で取りおいて、鶏と焼ききのこのサラダにも和えてあります。
《 ふるさと納税で梨が届きました 》 熊本県の果物定期便を購入し 『あきづき』という梨が届きました。 ずっしりと重い梨が7個。 先日も、 福島県のふるさと納税で注文していた果物定期便 梨が3個届いています。 先日までは、東北へお誕生日旅行へ行って、 福島県で桃を15個も買ってきたので 桃三昧
秋の季語にもなっている果物 梨が届きました。 秋月という品種は晩生なので、今が食べ頃のようです。 シャキシャキ感とみずみずしさが楽しめ とても甘くてジューシーな梨。 美味しかったです ごちそうさまデシタ。
ブラックキーマカレーと梨のアチャール
ブラックキーマカレーと梨のアチャール モニターで頂いたスティックスパイスを使ってキーマカレーを作りました。野菜はある物色々入りです。レシピでは花かつおと砂糖をこげ茶色になるまで炒めるとなってたのですが砂糖がなかったので花かつおは玉ねぎを炒めるときに一緒に炒めました。とうもろこしで少し甘くなったのでガラムマサラを入れ花かつおでちょっと和風
昨日は梨の木を見つけました😊 梨大好きです 品種によって旬の時期はバラバラみたいですね スーパーに並ぶ日が楽しみです
皆さん、こんにちは。りんごと梨、どっち好きですか?