五香粉の麻婆茄子
五香粉の麻婆茄子五香粉新発売!挽肉を炒めて、茄子を炒めて最後に入れるだけ。 ごめんなさい、塩と醤油とニンニク入れました。 でも五香粉スゲー!!!一気に本格的なお味に。
S&B公式レシピ🍛✨北海道発野菜ごろごろスープカレー
S&B公式レシピ🍛✨北海道発野菜ごろごろスープカレーS&B公式レシピ「北海道発野菜ごろごろスープカレー」を作りました。 具材には骨付き鶏もも肉、人参、茄子、トマト、ブロッコリー、玉葱、ぶなしめじ、茹で卵を使いました。それから、スープカレーには雑穀米を合わせています。スパイシーなスープカレーは、寒さ厳しき折に身体が温まって良いですね。野菜もお肉
真夏に苦戦していた 我が家の 太陽に近いベランダ菜園。 収穫もままならなかった 💛🫑パプリカと💜🍆茄子 今になって頑張ってくれています。 ホントに2024年の夏は暑すぎた…。 今、11月中旬だというのに びっくりの時期だけどΣ(゚∀゚ノ)ノ まだまだ花も咲き… 大事に育てています。 このまんま
トロなすのシズるパスタ
トロなすのシズるパスタなすの可能性を試すシリーズ第3弾は...なすのシズル感を満喫する企画で題して【トロなすのシズるパスタ】 材料は、茄子2本(角切りに)赤唐辛子1〜2本(辛さ加減はお好みで)にんにく2カケ(みじん切り)スライスガーリック(炒めてトッピングガーリックグラニュール(トッピング)タマネギ1/4合挽き
なすとベーコンのトマトパスタ
なすとベーコンのトマトパスタベーコン・茄子・エリンギにトマトジュースと味噌・チューブにんにくで味を付け、モッツァレラチーズを加えて、トマトパスタを作りました🍝最後に新商品体験会のお土産でいただいたフレッシュバジルを散りばめて、バジル香る美味しいパスタが出来ました😋
煮込みハンバーグとスープハンバーグ
煮込みハンバーグとスープハンバーグスティックスパイスのチリパウダーとパプリカを使って煮込みハンバーグを作りました。ソースにはトマト缶.チリパウダー.パプリカパウダー.コンソメ.ウスターソース.茄子やしめじやししとうが入っています。ししとうがよいアクセントになっておいしかったです。ハンバーグが少なくなったので残りは水を加えてサラッとし
ブラックキーマカレーと梨のアチャール
ブラックキーマカレーと梨のアチャールモニターで頂いたスティックスパイスを使ってキーマカレーを作りました。野菜はある物色々入りです。レシピでは花かつおと砂糖をこげ茶色になるまで炒めるとなってたのですが砂糖がなかったので花かつおは玉ねぎを炒めるときに一緒に炒めました。とうもろこしで少し甘くなったのでガラムマサラを入れ花かつおでちょっと和風
わさびマヨポンで冷しゃぶ
わさびマヨポンで冷しゃぶ冷しゃぶを作りました。茹でた茄子の上に豚肉を乗せています。わさび・マヨネーズ・ポン酢のソースで刻んだ大葉をたっぷりと!🍺
はじめてのハーブバターナン
はじめてのハーブバターナン先日作ったハーブバターを使ってフライパンでナンを作りました。お好み焼きみたいになってますが気にしないでくださいね〜😅キーマカレーには茄子.ズッキーニ.トマトとうもろこしの夏野菜を使いました。前回パウダールウを使ったときサラサラに仕上がったのでナンにはつけにくいと思い水の量を減らし甘酒を入れました。甘
エスビー生にんにく
エスビー生にんにく茄子とピーマンの餡掛け炒めを作りました。エスビー生にんにくを使ったら味わいが深くなりました🧄✨