【結果発表】チューブ調味料レシピコンテスト2024
【結果発表】チューブ調味料レシピコンテスト2024こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です♪10月に開催した「チューブ調味料レシピコンテスト2024」では沢山の方にご参加いただきました✨ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました!「いつもの料理にチューブ調味料を加えるだけでひと味違う1品になるレシピ」「驚きの創作レ
チューブ調味料レシピコンテストにて、 「いいね賞」にて、受賞。 皆さん、沢山のイイネをありがとうございます😭😭 皆様のおかげです✨✨ ■入賞投稿はこちら https://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/fz34ymrj1bijbtg9 http
マルゲリータ
マルゲリータシンプルなマルゲリータピザソースとモッツァレラとバジルの葉とガーリックチューブにオリーブオイルこれが一番です☆☆チューブにんにくは美味しさを演出します♪ ピザ生地のグルテン形成だけ慎重に…ピザソースはトマト、オニオン、ローリエ、砂糖、塩を煮詰め、火を止めてオニオンパウダー、ガーリックパウダ
会社ランチで中華風定食に挑む!!
会社ランチで中華風定食に挑む!!今週は中華風定食をイメージして?? マーボー定食(思い込み)先ずはマーボー飯 お肉(大豆)増量 豆腐(凍り豆腐を戻し)増量 後は味付け 沙茶醤 ゴマ油とラー油山椒、マーラージャン(新規仲間入り)を混ぜて 再度レンジで完成次は中華風フルーツサラダ(漬物)最後にフルーツの載せ 完成締めは スープ何とか完
麻婆茄子
麻婆茄子チューブのニンニクと生姜を使って麻婆茄子。本当は麻婆豆腐の予定でしたが、豆腐を買い忘れました。
参鶏湯
参鶏湯チューブのニンニクと生姜を使って、簡単参鶏湯を作りました。とっても美味しくてコラーゲンたっぷり。
タンパク質のにんにく味噌炒め
タンパク質のにんにく味噌炒め【A】舞茸 小1パックマッシュルーム 小1パックボイルイカ 約160g厚揚げ 1/4 【B】適量・味噌におろし生にんにくを入れ、豆乳で溶くおろし生にんにく味噌(麦味噌)豆乳 イカ以外を炒め、全体に火が通ったら【B】をとイカを加える。 厚揚げとイカでタンパク質を摂取、結構
鶏ハム
鶏ハムはちみつ、味噌、酢、にんにくチューブ、しょうがチューブ、李錦記豆板醤チューブを合わせたタレで下味を付け、湯煎で鶏ハムを作り、つけダレを掛けて食べました。 はちみつ効果でしっとり柔らかい鶏ハムが出来ました♪ 濃い目の味で、豆板醤のピリ辛さがアクセントになり、メインのおかずやおつまみにもぴっ
ピリ辛豚丼
ピリ辛豚丼豚肉と玉葱、人参を醤油、酒、李錦記コチュジャンチューブ、李錦記豆板醤チューブ、にんにくチューブでピリ辛に味付けし、豚丼を作りました。七味唐辛子をたっぷりふりかけ旨味も辛さもアップです🌶 にんにくも効いてやみつきになる味わいでした✨
バジルのケークサレ
バジルのケークサレおかずだかお菓子なのか分からない(笑)ケークサレ。いつもはコンソメなどの調味料を使っていますが、今回はチューブのきざみバジルと粗切りピクルスを使いました。人参、かぼちゃ、玉ねぎ、ブロックベーコン、赤、黄パプリカ、ピーマン、ズッキーニを炒めた物に粗切りピクルスで味をつけ、卵、牛乳、太白ごま油、マヨネー