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💠ニューイングランドクラムチャウダー風をオマール海老&紅ずわい蟹の濃いシチューを使って
💠ニューイングランドクラムチャウダー風をオマール海老&紅ずわい蟹濃いシチューのルゥを使って〜 久しぶりにニューイングランドクラムチャウダーを食べたいなぁ〜と家族に言われ…頂いたオマール海老&紅ずわい蟹濃いシチューのルゥを使おう〜‼️とじゃがいも、玉ねぎ、セロリ、ベーコンあさりの水煮缶(お手
💠ニューイングランドクラムチャウダー風をオマール海老&紅ずわい蟹の濃いシチューを使って 💠ニューイングランドクラムチャウダー風をオマール海老&紅ずわい蟹濃いシチューのルゥを使って〜 久しぶりにニューイングランドクラムチャウダーを食べたいなぁ〜と家族に言われ…頂いたオマール海老&紅ずわい蟹濃いシチューのルゥを使おう〜‼️とじゃがいも、玉ねぎ、セロリ、ベーコンあさりの水煮缶(お手
ラーメン風の素麺
鶏がらスープの素を使って、「ニンニクチューブ」たっぷりラーメン風スープ作りました。「味つき塩こしょう」であじを整えて、「ブラックペッパー」を最後に振りかける。緑ものがなかったので、育ててるスープセロリに急遽登場してもらいました
ラーメン風の素麺 鶏がらスープの素を使って、「ニンニクチューブ」たっぷりラーメン風スープ作りました。「味つき塩こしょう」であじを整えて、「ブラックペッパー」を最後に振りかける。緑ものがなかったので、育ててるスープセロリに急遽登場してもらいました
セロリと粒マスタードのポークカレー
豚バラ肉を使い粒マスタードは少し多めに。玉ねぎの炒めが浅すぎたかな?軽い酸味と刻みセロリの食感が楽しくて食欲が湧きます。つけ合わせはセロリの葉のココナッツ炒めとパプリカマリネ、マッシュポテトには余ってたココナッツミルクを練り込みました♪
セロリと粒マスタードのポークカレー 豚バラ肉を使い粒マスタードは少し多めに。玉ねぎの炒めが浅すぎたかな?軽い酸味と刻みセロリの食感が楽しくて食欲が湧きます。つけ合わせはセロリの葉のココナッツ炒めとパプリカマリネ、マッシュポテトには余ってたココナッツミルクを練り込みました♪
鶏むねとセロリの塩炒め
セロリ好きな人にも、食べても良いよっていう人に。 鶏むねとセロリの塩炒め。最後にブラックペッパーをちょっとかけました。
鶏むねとセロリの塩炒め セロリ好きな人にも、食べても良いよっていう人に。 鶏むねとセロリの塩炒め。最後にブラックペッパーをちょっとかけました。
セロリのナムル
セロリが苦手な方、ごめんなさい。急にセロリが食べたくなったので、作ってみました。 台湾料理屋のおつまみに出て来て美味しいなと思ったセロリのナムル。 鶏がらスープ(李錦記)と塩とごま油で味付け。しょうゆを足しても美味しいかも。 5分位で味はしみますがもうちょっと置いてから
セロリのナムル セロリが苦手な方、ごめんなさい。急にセロリが食べたくなったので、作ってみました。 台湾料理屋のおつまみに出て来て美味しいなと思ったセロリのナムル。 鶏がらスープ(李錦記)と塩とごま油で味付け。しょうゆを足しても美味しいかも。 5分位で味はしみますがもうちょっと置いてから
アサツキが顔を出しました
春です✨温かいのでアサツキがお目見えです♡セロリとイタリアンパセリも歓迎模様です♪
アサツキが顔を出しました 春です✨温かいのでアサツキがお目見えです♡セロリとイタリアンパセリも歓迎模様です♪
セロリの花椒味噌和え
きゅうりか苦手なので、セロリで作ってみました味噌がしっかり効いていて、セロリでも美味しかったです!
セロリの花椒味噌和え きゅうりか苦手なので、セロリで作ってみました味噌がしっかり効いていて、セロリでも美味しかったです!
超簡単 オレガノオイルで絶品タコマリネ
調理時間:約10分 (寝かせる時間を除く) 🔹材料(1人分)蒸しタコ (お刺身用)セロリ (葉も使用)グリーンオリーブトマトガーリックレモン果汁オレガノオイル または オレガノ & EVオリーブオイル岩塩 🔹作り方【1】セロリとトマトを刻む【2】ボウルに全材料を入れてあえ
超簡単 オレガノオイルで絶品タコマリネ 調理時間:約10分 (寝かせる時間を除く) 🔹材料(1人分)蒸しタコ (お刺身用)セロリ (葉も使用)グリーンオリーブトマトガーリックレモン果汁オレガノオイル または オレガノ & EVオリーブオイル岩塩 🔹作り方【1】セロリとトマトを刻む【2】ボウルに全材料を入れてあえ
西洋わさびの冷製ペペロンチーノ
調理時間:約10分 🔹材料(1人分)生ハム 3枚セロリズッキーニ山わさび赤唐辛子オイル または 赤唐辛子EVオリーブオイル岩塩レモン果汁 (お好みで、なくてもOK)フェデリーニ または スパゲッティーニ 80g🔹作り方【1】お湯を沸かして岩塩を入れ、パスタを茹でる【2】セロリとズッキーニを
西洋わさびの冷製ペペロンチーノ 調理時間:約10分 🔹材料(1人分)生ハム 3枚セロリズッキーニ山わさび赤唐辛子オイル または 赤唐辛子EVオリーブオイル岩塩レモン果汁 (お好みで、なくてもOK)フェデリーニ または スパゲッティーニ 80g🔹作り方【1】お湯を沸かして岩塩を入れ、パスタを茹でる【2】セロリとズッキーニを
スイカのアンチョビサラダ
昨日作り置きしたスイカとトマトのアンチョビソースにズワイを合わせ、サラダのソースに☆カニの風味と食感が、ソースの旨味をさらに引き立て八割りのカリっとした食感も相まって贅沢な味わいに✨スイカはアンチョビに導かれ、パスタに続き、サラダに出会いましたとさ♡スイカの旅は続きます…スイカソースの材料:銀白スイ
スイカのアンチョビサラダ 昨日作り置きしたスイカとトマトのアンチョビソースにズワイを合わせ、サラダのソースに☆カニの風味と食感が、ソースの旨味をさらに引き立て八割りのカリっとした食感も相まって贅沢な味わいに✨スイカはアンチョビに導かれ、パスタに続き、サラダに出会いましたとさ♡スイカの旅は続きます…スイカソースの材料:銀白スイ