ホタルイカと小松菜のペペロンチーノ
ホタルイカと小松菜のペペロンチーノ大好きなホタルイカの季節がやってきました🦑✨何度かポン酢をつけてそのまま食べましたが、ちょっと飽きてきたので、今回はホタルイカと小松菜のペペロンチーノを作りました👩🍳オリーブオイルで新玉ねぎ・しいたけ・小松菜・刻みにんにくと鷹の爪を炒め、パスタのゆで汁とホタルイカを加えて茹でたてパスタに絡めました
ペペロンチーノ作りました。 やっぱりガーリック美味しい。
昨日は帰宅がとても遅くなったので夕食を食べずにいたら、どうしてもお腹が空いてしまって夜中にペペロンチーノ作成(笑) めちゃくちゃ美味しかった👌にんにく岩塩もかけてます✌️
キャベツとベーコンのペペロンチーノ
キャベツとベーコンのペペロンチーノSBイチオシ福袋が届きました。ペペロンチーノ、この商品はもちろん店頭で見たことがありますが、初めての商品です。 キャベツの太めの千切り ベーコン を加えて、ランチです。カンタンでおいしくいただきました🥳トッピングがついているので、家にパセリがなくてもすぐ出来るのがうれしいですね!かぼちゃとクリーム
茄子とトマトのペペロンチーノ
茄子とトマトのペペロンチーノ娘のリクエストで庭の茄子を使ったパスタ合わせたのはトマトとペペロンチーノ♡ 茄子は縦切りに…アリオリに赤唐辛子を足したオリーブオイルをたっぷり吸わせレンジアップしたトマトとブリ作り置きのエビペーストで煮込み味の調整はナンプラーと塩胡椒固めの茹で麺を合わせ マンテカしながら粉チーズとWペッパー(ホワイ
食感重視✨きのこと野菜のペペロンチーノ
食感重視✨きのこと野菜のペペロンチーノガリバタ仕様のきのこに庫内の有り物野菜を合わせほうれん草と一緒に茹でた乾麺のペペロンチーノです♪ しめじ、えのきワンパックをつかない大きなフライパンで水分飛ばし✨ 基本野菜はみじん切りのタマネギ1/4コンカッセ したにんじん1/2(レンジアップして粗めの手千切り)手千切りキャベツ
金木犀と木の実や果実のペペロンチーノ
金木犀と木の実や果実のペペロンチーノ今秋絞った金木犀のシロップこの度、だいぶ落ち着いてきたのでペペロンチーノへ嫁ぐ事に愛?なりました♡ という訳で… 宴には◇木の実のグループから松の実、落花生、胡桃(予め八割りに)◇果実グループからクコの実、干しぶどう、干しいちじく(予め水で戻す)◇ハーブスパイスグループからは乾燥
秋鮭と山葵おろしのペペロンチーノ
秋鮭と山葵おろしのペペロンチーノ微妙に暑い昼下がり…サッパリ系の大根おろしと酒粕塩麹に漬けておいた秋鮭の切身… 大根おろしは酒粕と山葵を合わせてサッパリ系のソースに✨ 鮭の切身は酒粕塩麹とみりんで炒めて水分を飛ばしながらフレーク状に…太白ごま油で落ち着かせ✨ パスタはほうれん草と茹でて魚醤でペペロンチ
有り物野菜deペペロンチーノ
有り物野菜deペペロンチーノ週一回は冷蔵庫の棚卸し。有り物野菜でサクッとペペロンチーノ♪ 出てきたのは、長ネギ、にんじん、とうもろこし、ピーマン、タマネギ、パプリカ、ほうれん草 長ネギを大きめにカットしてにんにく 赤唐辛子と一緒にオリーブオイルでじっくりねぎ油を作り塩胡椒で具材を炒めます&nbs
なす、ピーマン、オリーブのペペロンチーノ
なす、ピーマン、オリーブのペペロンチーノガーリックをテンパリングしてベーコンを炒め なす、ピーマン(赤、緑)を炒める ハバネロオイル(手作り)グリーンオリーブ(アンチョビ入り)を投入 🍝ペペロンチーノの出来上がり 写真が……何故か上下逆です〰️🙇