SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ズッキーニガレット

千切りにしたズッキーニに薄力粉、チーズを絡めて、ガレットのように焼きました

マヨネーズとカレー粉を混ぜたソースでいただきました

意外とカレー粉&マヨネーズはあいますね

カレー粉
配合は様々ですが、日本で市販されている主なカレー粉は、ターメリック、コリアンダー、クミン、唐辛子など、20~30種類のスパイスが混合されています。カレー料理に使われるほか、炒め物、揚げ物、煮物などの風味づけにも使え、素材を選ばずにほとんどのものと好相性です。
コメントする
8 件の返信 (新着順)

スパイスツリーさん、こんにちは!
ズッキーニでガレットを作る発想・・とっても面白いです👀✨
マヨネーズ×カレー粉もとっても美味しそうです♪


簡単でいいですよ。ズッキーニ1本で作れます

ざくちゃん
2024/07/07 15:08

マヨカレー味!まろやかスパイシーと言う感じでしょうか
とっても相性が良さそうですね😍


ガレットにあうとは思いませんでした。美味しかったです!

u
2024/07/07 10:49

ズッキーニもガレットにしたらまた違う食感で美味しそうですね
チーズとの相性もバッチリですもんね
カレーマヨソース!合いそう〜😊

草取り名人
2024/07/07 09:09

とても美味しそうです。

ミック
2024/07/07 06:41

ズッキーニのガレットおいしそうですね。
ズッキーニで作ったことがないので作ってみたいです。
カレーマヨネーズソースで食べるのもよいですね。


簡単であっというまに食べちゃいました

mana
2024/07/06 20:30

おいしそうですね〜
ズッキーニを千切り!
カレーマヨいいですね😋

ちまくま
2024/07/06 17:58

ズッキーニガレットにカレーマヨネーズ、美味しそうですね😊

taku
2024/07/06 16:45

カレーマヨネーズいいですね♪