ミュートした投稿です。
生春巻き作りました
生春巻き作りました バナイエビがお安くなっていたのでいつぶりかわからないくらい久しぶりに生春巻きを作りました。 生春巻きは大好きでアジアン料理店へ行くと、よく注文します。 でも、自分でも簡単に作れるのですよね。 昔、友達に誘われて行ったホームパーティーで初めて生春巻きを巻く事になりこんなに
自家栽培のコリアンダーシードが採れました。 まぁ種ですから再度、種まきして育てるもの以外はスパイスとしても楽しみたいと思います。
🌿パクチー/カモミール/ミント/山わさび🌿
🌿パクチー/カモミール/ミント/山わさび🌿 「パクチー」 1・2枚目 昨年プランターで育てていた?(前年に育てたパクチーからの続き)こぼれた種から自然に発芽です。昨年もものすごい勢いで、成長し、開花して、またタネとなり〜を繰り返してます。背丈60cmくらいにまで成長します。タイルの隙間から発芽するほど笑パワーありますね╰(*´︶`*)╯3枚
昨年育てていたキャベツの芯から育って開花し、 タネができ収穫してました。 水に浸けて発芽させようと試みています。 緑のキャベツ。 紫のキャベツ。 真ん中に薄い膜があって、左右にタネが入っていました。 無事に発芽して、スプラウトとして食べられるかなー🤩って淡い期待を。 エスビーのフレッシュハー
【スティックスパイス クミンシード】エスニックな豚肉のクミン炒め
【スティックスパイス クミンシード】エスニックな豚肉のクミン炒め 春になって温かくなってくるとエスニック欲が出てきます🌿 今回はスティックスパイスのクミンシードを使って豚肉を炒め、パクチー、紫玉ねぎ、ピーナッツ、レモンでヘルシーにモリモリ食べられるサラダ感覚のエスニックな一皿を作ってみました。 味付けは、ニンニク、鷹の爪、ナンプラー、砂糖です。
パイナップルチャーハン🍍
パイナップルチャーハン🍍 パイナップル🍍をいただいたので、1度作ってみたかったパイナップルチャーハンを作りました。ムキエビ、玉ねぎ、ブロックベーコン、赤、黄パプリカ、ピーマン、レタス、コーンを使いました。クミン、コリアンダー、ターメリックでカレー味にしたのですが…しまった💦器のパイナップルも黄色💦カレーチャーハンも黄色💦一緒
エビトースト
エビトースト エビトーストを食べたくなって、初めて作りました。 ちょっと水分多めですが、カリカリで美味しく出来ました。大葉で作ったけど、パクチーをかけたくなりました。チリソースを買い忘れたので、ケチャップで代用です。
市販のボロネーゼにパラリ「オレガノ」🌿
市販のボロネーゼにパラリ「オレガノ」🌿 サクッと、市販のパスタソース「ボロネーゼ」を使ってパスタにしました。エスビースティックスパイス「オレガノ」を1/2本振りかけて。食欲そそる香りです🌿パセリよりも個人的には香りがミート系トマトにピッタリ🍅🌿フレッシュなハーブがあるだけで、グッとレトルト料理がおいしくなります(*^^*)エスビーフレッシ
🟢エスビー新商品も使って、和食のつもりが…
🟢エスビー新商品も使って、和食のつもりが… スティックスパイスアンバサダー:2月のミッション『スティックスパイス1つで♪』 チャレンジ中です。 メイン:「鶏肉のガーリック檸檬炒め」 醤油、酒、みりん、エスビースティックスパイス「ガーリック」、レモン汁で味付けし、最後にサッと、エスビーフレッシュハーブ「パクチー」をまぜあわせました。パクチーなの
パクチーラーメン
パクチーラーメン こんばんは。今日も寒いですね。夕飯はピンクペッパーをたっぷり振ったパクチーラーメンにしました。ブラックペッパーとはまた違うおいしさです♪