ミュートした投稿です。
今朝のトマトジュースは、シナモンとジンジャーを。 そして朝収穫した「パクチー」 根まで食べられるに、初チャレンジしてみよーと。 引っこ抜いてきました 相変わらず、バジルが大盛況。 毎日トマトとバジルとミントしか食べてない気がします🤣 一本は根が柔らかく問題なかったけど、同じくらいの育ちだっけど、
育てたパクチー🥗サラダ
育てたパクチー🥗サラダ 育てたパクチーとトマトを使ったサラダ🥗 「マジックソルト」とマヨネーズをかけていただきました。「エスビーフレッシュハーブ🌿ディル」も少し参加です♪
🌿パクチー育てて、食べた!
🌿パクチー育てて、食べた! 今年もこぼれ種からパクチーが育って種になっておりましたが、元は野菜売り場のエスビーフレッシュハーブのパクチーから再生野菜として育った物。まさかこんなにも毎年開花を楽しませてくれるとは🌟いつもは種収穫し、そのままでしたが少し前に種、植えて葉っぱを収穫しました。 トマトパスタ…と思
グリーンタコライス
グリーンタコライス ■材料豚ひき肉・・・100g玉ねぎ・・・1/4個EVオリーブオイル・・・適宜にんにくチューブ(S&B)・・・2cmミニトマト・・・2個白米・・・一膳S&B ベビーリーフ・・・お好きなだけA:砂糖・・・少々A:S&B ブラックペッパー・・・少々A:マジックソルト・・・少々A:ケ
ヒヨヒヨな水耕栽培が…いつの間にかボーボー!!
ヒヨヒヨな水耕栽培が…いつの間にかボーボー!! いやー、ミントは恐ろしく増えるとは聞いていましたが。ここまでとは!室内での水耕栽培でもどんどん増えますが、太陽いっぱい浴びたミントの葉は、サイズが桁違い🤭 4株ほどからボールいっぱいに! パクチーの花も終わり、コリアンダーとして種、収穫し始めましたトマトの下で育ててい
【8月2日はハーブの日🌿】豚しゃぶとパクチーのエスニック風うどん
【8月2日はハーブの日🌿】豚しゃぶとパクチーのエスニック風うどん こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。今週8月2日は「ハーブの日」🌿✨ということで、人気のハーブの1つであるパクチーをつかった夏におすすめ!スイートチリソースとナンプラーでつくるエスニック風うどんをご紹介します!豚しゃぶや野菜、パクチーをたっぷり添えてお召し上がりください✨
パクチーの実がだいぶ茶色くなり種になってきました。 コリアンダーの完成まであと少し🤭 下には去年のこぼれ種の大葉がスクスク。 &実らない野いちご ちなみにキャベツも種になってきていますが…虫が超すごい😭 去年のディルの種は毛虫に全滅させられたけど。。
初めてのパニプリ!
初めてのパニプリ! 以前動画で見かけたパニプリ。インドのストリートフードです。 ずっと食べてみたくて3年前にたまたま行った六本木ヒルズのインドカレーのお店インド料理 ディヤ で発見!3種類のお味で、2個600円。せっかくなら3種類試したいのでカレーの他にプラス900円とお高かったけれど迷わず注文。
実りました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
実りました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ついに実りました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶2025/07/06可愛い鷹の爪はまだ花咲かないバジル、花咲いちゃってますパクチー🌿実り始めました。プチッと爽やかな食感と味わい、タネになる前のこの段階、めちゃウマです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶2025.6.30
カオマンガイにはパクチー必須
カオマンガイにはパクチー必須 昨日の夜はカオマンガイ!S&Bさんのふさふさパクチーと一緒にいただきました🌿美味しかった〜〜!タイ料理はまりそう🥘