SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ぽてもち
2024/06/24 21:18

黄色ズッキーニ

黄色ズッキーニをすき焼きのタレメインで味付けました♪テーブルコショーで整えて完成✨

仕上げにベランダ菜園の青じそをトッピング

黄と緑が鮮やか✨輪切りにするとレモンに見えます🍋

しそ
和風料理によく合う、清涼感のある香りです。ひやむぎやうどんなどの麺類や、刺身、寿司、冷ややっこなどの薬味としてよく利用されます。花穂も葉と合わせて料理のあしらいや香りづけに使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/06/25 17:04

すき焼き+コショウ!甘辛でいいですね😊

ミック
2024/06/25 06:31

黄色と緑が鮮やかでおいしそうですね。
すき焼き味にコショウ、食べてみたいです。


ぽてもち
2024/07/10 23:59

彩り、いい感じです😊
すき焼きのタレ万能ですよね!