ミュートした投稿です。
柿とサツマイモのサラダ
柿とサツマイモのサラダです。マヨネーズにブラックペッパーが効いています!カシューナッツも砕いて入れているので、カロリーは高めですね。
柿とサツマイモのサラダ 柿とサツマイモのサラダです。マヨネーズにブラックペッパーが効いています!カシューナッツも砕いて入れているので、カロリーは高めですね。
ブロッコリーにからしマヨネーズ
家で採れたブロッコリーにマヨネーズとからし、かつお節を混ぜたものを合わせました!ブロッコリーは芯や葉も刻んで入れてます。
ブロッコリーにからしマヨネーズ 家で採れたブロッコリーにマヨネーズとからし、かつお節を混ぜたものを合わせました!ブロッコリーは芯や葉も刻んで入れてます。
2025年10月のPick Up! は<シナモン>
こんにちは。スパイス&ハーブマスターの磯部です。エスビー食品のレシピサイトには、毎月1種のスパイス&ハーブに注目し基本の使い方から意外なおすすめまでをご紹介する「Pick Up! スパイス&ハーブ」のコーナーがあります。 今月は、【シナモン】です。甘くエキゾチックな香りが持ち味のシ
2025年10月のPick Up! は<シナモン> こんにちは。スパイス&ハーブマスターの磯部です。エスビー食品のレシピサイトには、毎月1種のスパイス&ハーブに注目し基本の使い方から意外なおすすめまでをご紹介する「Pick Up! スパイス&ハーブ」のコーナーがあります。 今月は、【シナモン】です。甘くエキゾチックな香りが持ち味のシ
オレガノ香る 豆苗サバ缶のマヨネーズあえ
レンジで完成!豆苗とサバ缶のマヨネーズあえ。 レンチンした豆苗の中にサバ缶を入れて、マヨネーズ最後にアクセントにオレガノを加えました! マヨネーズとあえるとオレガノはあまり主張しすぎずとっても食べやすいです。 お弁当にも入れようかな。
オレガノ香る 豆苗サバ缶のマヨネーズあえ レンジで完成!豆苗とサバ缶のマヨネーズあえ。 レンチンした豆苗の中にサバ缶を入れて、マヨネーズ最後にアクセントにオレガノを加えました! マヨネーズとあえるとオレガノはあまり主張しすぎずとっても食べやすいです。 お弁当にも入れようかな。
もみじおろし+柚子こしょう+マヨネーズをきゅうり🥒となす🍆浅漬けに
~💠もみじおろし+柚子こしょう+マヨネーズに浅漬け🥒と🍆~ ■材料○SBもみじおろし 適量○SB柚子こしょう 適量○マヨネーズ 適量 ○きゅうり 3本○なす 6個○岩塩 適量 ○塩麹パウダー 適量○生姜パウダー 適量■作り方【1】きゅうり🥒は3本丸ごとビニール袋に入れて、岩塩をガリガリ、塩
もみじおろし+柚子こしょう+マヨネーズをきゅうり🥒となす🍆浅漬けに ~💠もみじおろし+柚子こしょう+マヨネーズに浅漬け🥒と🍆~ ■材料○SBもみじおろし 適量○SB柚子こしょう 適量○マヨネーズ 適量 ○きゅうり 3本○なす 6個○岩塩 適量 ○塩麹パウダー 適量○生姜パウダー 適量■作り方【1】きゅうり🥒は3本丸ごとビニール袋に入れて、岩塩をガリガリ、塩
明太子チューブでポテサラ
チューブ半分位使いました。 ほんのりピンクのポテサラ☆(人によってはピンクに見えないかもですが。) 美味しく出来ました。チューブがすぐなくなっちゃってさみしくなるけど、また買おうっと。
明太子チューブでポテサラ チューブ半分位使いました。 ほんのりピンクのポテサラ☆(人によってはピンクに見えないかもですが。) 美味しく出来ました。チューブがすぐなくなっちゃってさみしくなるけど、また買おうっと。
蛸🐙ときゅうり🥒のマヨわさ➰
国内で取れた蛸🐙を見っけ~✨2日前にきゅうり🥒を1本漬けにしてあったので、隠し包丁を入れてぶつ切り。蛸🐙も隠し包丁を入れてぶつ切り。それにお刺身に付いてるわさび5個(チューブわさびでもわさビーフでもお好みで)とマヨネーズと、わさビーフ(旨味を➕するため)を混ぜて和えて出来上がり➰🎵パセリをパラパラ🍶
蛸🐙ときゅうり🥒のマヨわさ➰ 国内で取れた蛸🐙を見っけ~✨2日前にきゅうり🥒を1本漬けにしてあったので、隠し包丁を入れてぶつ切り。蛸🐙も隠し包丁を入れてぶつ切り。それにお刺身に付いてるわさび5個(チューブわさびでもわさビーフでもお好みで)とマヨネーズと、わさビーフ(旨味を➕するため)を混ぜて和えて出来上がり➰🎵パセリをパラパラ🍶
白菜浅漬けにマヨネーズと七味唐辛子
~白菜浅漬けに(ビニール袋で漬け物してる方も多々いらっしゃると思いますが…)マヨネーズと七味唐辛子ちょい醤油 ■材料(〇人分)○白菜の葉っぱ7-8枚○塩少々○柚子皮あっても無くても○マヨネーズ好み○七味唐辛子でも一味唐辛子でも○醤油少々■作り方【1】白菜を洗って7-8枚ざく切り【2】ビニー
白菜浅漬けにマヨネーズと七味唐辛子 ~白菜浅漬けに(ビニール袋で漬け物してる方も多々いらっしゃると思いますが…)マヨネーズと七味唐辛子ちょい醤油 ■材料(〇人分)○白菜の葉っぱ7-8枚○塩少々○柚子皮あっても無くても○マヨネーズ好み○七味唐辛子でも一味唐辛子でも○醤油少々■作り方【1】白菜を洗って7-8枚ざく切り【2】ビニー
コチュマヨ生春巻き
夏っぽい生春巻きを今頃作りました😅具材はえごまの葉.えび.生ハム.人参.きゅうり.パプリカ.とうもろこし.紫キャベツです。大葉やレタス等何でも〜^ ^ タレはS &B李錦記コチュジャンチューブにマヨネーズを和えて作りました。甘辛いコチュジャンとマヨネーズで甘辛まろやかなおいしいタレ
コチュマヨ生春巻き 夏っぽい生春巻きを今頃作りました😅具材はえごまの葉.えび.生ハム.人参.きゅうり.パプリカ.とうもろこし.紫キャベツです。大葉やレタス等何でも〜^ ^ タレはS &B李錦記コチュジャンチューブにマヨネーズを和えて作りました。甘辛いコチュジャンとマヨネーズで甘辛まろやかなおいしいタレ
かぼちゃとナッツの根菜サラダ
かぼちゃとナッツの根菜サラダを作りました。茹でて潰したかぼちゃ.細切りにして茹でたさつまいも.ごぼう.人参.ゆで卵をマヨネーズとクリームチーズ.マスタードと少しのはちみつと塩にそのままのナッツと砕いたナッツを加えてよく混ぜパセリを散らしたら完成です。食べる前に粗挽きブラックペッパーをゴリゴリしてくだ
かぼちゃとナッツの根菜サラダ かぼちゃとナッツの根菜サラダを作りました。茹でて潰したかぼちゃ.細切りにして茹でたさつまいも.ごぼう.人参.ゆで卵をマヨネーズとクリームチーズ.マスタードと少しのはちみつと塩にそのままのナッツと砕いたナッツを加えてよく混ぜパセリを散らしたら完成です。食べる前に粗挽きブラックペッパーをゴリゴリしてくだ