西洋わさびの冷製ペペロンチーノ
西洋わさびの冷製ペペロンチーノ調理時間:約10分 🔹材料(1人分) 生ハム 3枚セロリズッキーニ山わさび赤唐辛子オイル または 赤唐辛子EVオリーブオイル岩塩レモン果汁 (お好みで、なくてもOK)フェデリーニ または スパゲッティーニ 80g 🔹作り方 【1】お湯を沸かして岩塩を入れ、パスタを茹でる【2】セロリと
柚子こしょうグリーンカレーとカルダモン珈琲ゼリー
柚子こしょうグリーンカレーとカルダモン珈琲ゼリーモニターでいただいたスティックスパイスコリアンダー.クミン.バジルを使って柚子こしょうグリーンカレーを作りました。鶏肉や野菜は予め焼きました。ゆで卵は揚げています。揚げると味が濃厚になるような‥変わらないような‥^ ^レシピではココナッツミルクやナンプラーですがないので豆乳と醤油に代えました。柚子胡
ブラックキーマカレーと梨のアチャール
ブラックキーマカレーと梨のアチャールモニターで頂いたスティックスパイスを使ってキーマカレーを作りました。野菜はある物色々入りです。レシピでは花かつおと砂糖をこげ茶色になるまで炒めるとなってたのですが砂糖がなかったので花かつおは玉ねぎを炒めるときに一緒に炒めました。とうもろこしで少し甘くなったのでガラムマサラを入れ花かつおでちょっと和風
ズッキーニガレット
ズッキーニガレット千切りにしたズッキーニに薄力粉、チーズを絡めて、ガレットのように焼きましたマヨネーズとカレー粉を混ぜたソースでいただきました意外とカレー粉&マヨネーズはあいますね
黄色ズッキーニ
黄色ズッキーニ黄色ズッキーニをすき焼きのタレメインで味付けました♪テーブルコショーで整えて完成✨仕上げにベランダ菜園の青じそをトッピング黄と緑が鮮やか✨輪切りにするとレモンに見えます🍋
皆さん、こんにちは。きゅうりとズッキーニ、どっち好きですか?
はじめてのハーブバターナン
はじめてのハーブバターナン先日作ったハーブバターを使ってフライパンでナンを作りました。お好み焼きみたいになってますが気にしないでくださいね〜😅キーマカレーには茄子.ズッキーニ.トマトとうもろこしの夏野菜を使いました。前回パウダールウを使ったときサラサラに仕上がったのでナンにはつけにくいと思い水の量を減らし甘酒を入れました。甘
【投票企画で選ばれたInstagram投稿が公開されました!】 こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。 5月の投票企画「公式Instagramで見たい投稿はどっち?」で特に人気だった「ズッキーニのレモンクリームパスタ」。 ついに!!こちらのレシピがInstagr
【結果発表!公式Instagramで見たい投稿はどっち?】 こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。 投票企画「公式Instagramで見たい投稿はどっち?」では、たくさんの投票ありがとうございました♪ 今回人気だったのは… 「ズッキーニの レモンクリームパスタ
ズッキーニオムレツ
ズッキーニオムレツズッキーニ.プチトマト.パプリカ.玉ねぎを炒めてチーズと赤缶カレー粉とマジックソルトガーリックでオムレツを作りました。おいしかったです。