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ズッキーニの香ばしクミン味噌
ズッキーニの香ばしクミン味噌 立派なズッキーニをいただいたので、そうだ!あのクミン味噌シーズニングで一品作ろう、と思ったのに肝心の素を使い切っていたのでなんとか記憶を頼りに再現してみました😆ズッキーニと合挽肉を塩コショウして炒め、水、顆粒だし、味噌、醤油、料理酒、みりん、砂糖、クミンをまぜまぜしたものを投入、炒め煮で馴染ませる。
テンジャンチゲ
テンジャンチゲ 毎日暑い毎日ですが、冷たいものばかり摂取してしまうので、内臓を温めるつもりでテンジャンチゲ(味噌チゲ)を作りました。最初にネギと豚肉をお酒とエスビーさんの生にんにくで炒り煮をします。なす、ズッキーニ、玉ねぎ、豆腐を加え、韓国の味噌(テンジャン)を加えて煮込みます。煮込んだスープにはにんにくがしっかり
💠ズッキーニの田楽
💠ズッキーニの田楽 💠ズッキーニの田楽 ズッキーニをよく食べるのに田楽にしたこと無いかも🤔と作ってみました〜ズッキーニをグレープシードオイルでじ っくり焼いて甘味噌だれを塗り ガーリックグラニュールをフリフリ〰️ クミンと味噌󠄀の相性って〰️抜群なんですネ
💠トム・ヤム・クンスープに春雨とズッキーニソテー
💠トム・ヤム・クンスープに春雨とズッキーニソテー 昨日のトム・ヤム・クンスープに春雨とズッキーニソテーを添えて… ふえるなんぢによさんのトム・ヤム・ガイスープに春雨を入れてたお料理が美味しそうだったので…入れて食べたらとっても美味しかった〜♪ 冷蔵庫一掃の為にズッキーニ、アスパラをグレープシードオイルでじっくり焼いて
ズッキーニ🥒
ズッキーニ🥒 カンタン美味しい!「ズッキーニ」の食べ方! ①ズッキーニ全体をプスプスと串とかで穴開けます。 ②ラップで全体巻きます。グルグル。 ③レンチン3分くらい。だいたい。 ④やたら熱いのでヤケド注意。落ち着いたらラップ外す。 ⑤半分に割いて皿盛ったら完成!&
💠ズッキーニのソテー
💠ズッキーニのソテー ~💠ズッキーニのソテー~ ズッキーニの縞状に皮を剥いて、グレープシードオイルで焼き、ガーリックと塩、サラダハーブをガリガリガリガリしただけ…なのに… お手軽、簡単、美味しい〰️ので ズッキーニはいつもこれで食べてしまいます〰️😅 本当はズッキーニを使った&nb
花ズッキーニのおかず
花ズッキーニのおかず ズッキーニの雄花が咲かず、雌花ばかり咲いています。受粉しなかったズッキーニは、花ズッキーニとして食べられると知り、摘んできました👶雌花の雌蕊を切り取り、洗った後、水気をふきとり、グラタン皿にならべ、オーガニックハーブソルトをかけます。お昼のパスタソースののこりのミートソースをかけて、レンジで4分。チ
💠ジャークチキンとズッキーニのガーリックソテー
💠ジャークチキンとズッキーニのガーリックソテー 💠ジャークチキンとズッキーニのガーリックソテー ジャークチキンシーズニングはナツメッグが入っているので、ハンバーグを作る時に使う目的で購入、鶏モモ肉には使って無かったです 恵子さんのジャークチキンの投稿を見て…ジャークチキンとは?🔍️検索してジャマイカ料理やカリブ海近辺の料理だと
西洋わさびの冷製ペペロンチーノ
西洋わさびの冷製ペペロンチーノ 調理時間:約10分 🔹材料(1人分)生ハム 3枚セロリズッキーニ山わさび赤唐辛子オイル または 赤唐辛子EVオリーブオイル岩塩レモン果汁 (お好みで、なくてもOK)フェデリーニ または スパゲッティーニ 80g🔹作り方【1】お湯を沸かして岩塩を入れ、パスタを茹でる【2】セロリとズッキーニを
柚子こしょうグリーンカレーとカルダモン珈琲ゼリー
柚子こしょうグリーンカレーとカルダモン珈琲ゼリー モニターでいただいたスティックスパイスコリアンダー.クミン.バジルを使って柚子こしょうグリーンカレーを作りました。鶏肉や野菜は予め焼きました。ゆで卵は揚げています。揚げると味が濃厚になるような‥変わらないような‥^ ^レシピではココナッツミルクやナンプラーですがないので豆乳と醤油に代えました。柚子胡