【食欲そそる】フレッシュトマトとバジルの冷製パスタ
【食欲そそる】フレッシュトマトとバジルの冷製パスタこんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。暑い季節におすすめ!ささっと作れて食欲そそる♪冷製パスタのレシピをご紹介します。フレッシュのバジルとトマトを使った、夏に食べたいフレッシュさあふれる一品です。 フレッシュトマトとバジルの冷製パスタ 調理時間:20分(2人分)■材料スパゲ
行きつけポタジェのバジル 併設されているカフェのバジルパスタに使われていると写真付き札がついていました、食べたくなっちゃいました!
生のバジルとミニトマトをご近所さんからいただきました。 さて皆さんならば2つで何作りますか?
エビとモッツァレラチーズのジェノベーゼパスタ
エビとモッツァレラチーズのジェノベーゼパスタ鉢植えで今年初めてバジルを栽培しています。だいぶ大きくなってきたので、初めてジェノベーゼソースを作ってみました。レシピを参考に、バジルの葉、松の実、オリーブオイル、ニンニク、粉チーズ、塩をブレンダーで。そのソースを使い、炒めたエビと混ぜ最後にモッツァレラチーズを入れ少し溶けたら完成です。最後に生ハム
豆腐でモッツァレアチーズ
豆腐でモッツァレアチーズ栽培中のバジルが虫🐛に食べられそうなのでキウイのカプレーゼを作りました。レシピを参考にモッツァレアチーズの代わりに豆腐で作りました。ライスコロッケにチーズを入れたためこちらは豆腐で。絹ごし豆腐に塩を振り半日から一晩置いて水分を抜くともっちりとしたモッツァレアチーズのようになりカロリーを抑えたいときに
バジルバナナスムージー
バジルバナナスムージーバジルとバナナのスムージーを作りました。豆乳.はちみつ.レモンを入れています。バジルの香りがよくてとてもおいしかったです。
公式の「バジルソーセージ春巻き」を作ってみた
公式の「バジルソーセージ春巻き」を作ってみた先日こちらで紹介された『バジルソーセージ春巻き』バジルを栽培していて少しだけ収穫できたので作ってみました。春巻きの皮を4等分に切ってバジルの葉っぱ1枚と赤ウインナーを使っています。ちょうどひと口サイズになりました。破裂防止用にウインナーに浅く切れ目を…となっていましたが、ガッツリ入っていますね🤣魚肉
苗を買った、シナモンバジルとスィートバジル 運良く根が生えて根付いたルッコラ(野菜売り場の商品) バジルってどこからカットすれば良いんだろ?っていつも思いながら収穫してる笑
パセリソース
パセリソース栽培中のパセリがワッサワサになってるのでバジル少しのパセリ大量のソースを作りました。にんにく2片ナッツ類とオリーブオイルを入れています。粉チーズは入れていません。ポテサラやバケットにのせてみました。おいしかったです。バジルソースはatsubuanさんが先日載せてくださってました。粉チーズを入れないこ
夏にぴったりヌードル3選 【冷製パスタ】 オリーブオイルとレモンジュースで和えた冷たいパスタに、トマトを鮮やかに盛り付け。アンチョビや鯖缶を加えると旨味倍増。