ミュートした投稿です。
初収穫のバジルを使ってカプレーゼ
初収穫のバジルを使ってカプレーゼ プランターで栽培しているバジルが大きくなったので、間引きを兼ねてカプレーゼを作りました。 香りが思ったほどでないバジルでしたが、料理に使うと香りも少し楽しめました。 香りが足りないバジル、成長とともに香りもアップして欲しいです。
トマト🍅たぬき
トマト🍅たぬき 🍅プチトマト×たぬき 去年はトマトとバジル並べて植えてましたね🌿(たぬきもノビノビしてます。) なんだか美味しそうな組み合わせなんでお気に入り! トマトも10コくらい収穫できたのでバジルとモッツァレラでカプレーゼにしました✨️
もう1月が終わるタイミングですが ランチ新年会に行ってきました。 前菜はブラータチーズとイチゴのカプレーゼ 見た目がオシャレな1品にワクワク。 ブラータチーズにはブラックペッパーとピスタチオの粉末、仕上げにオリーブオイル。 クリーミーな味わいで美味しかったです。 この後パスタやメイン料理があった
カプレーゼ
カプレーゼ カレーの付け合わせに。カプレーゼは1分位で出来るので時短で助かります。
カプレーゼ♪
カプレーゼ♪ トマトとモッツァレラにオリーブオイル。塩胡椒とバジルで仕上げるだけで、ちょっぴりオシャレ?!簡単においしくなるので大好きなメニューです♪ごちそうさまでした。
ロールパンサンドでピクニック
ロールパンサンドでピクニック ロールパンで4種のサンドイッチを作り、ピクニックへ🥪🧺✨・たらこパスタサンド・カプレーゼサンド・コールスローサンド・たまごサラダサンドレタスにベビーチーズのモッツァレラを細長くカットし、ミディトマトと一緒にサンドしてイタリアンドレッシングをかけて、フレッシュバジルをトッピングして作ったカプレーゼサン
フレッシュバジルがアクセント🌿
フレッシュバジルがアクセント🌿 バジルを使って一品🍅🌿 香りも味もやっぱり美味しい😋
あら汁に生姜や七味、サラダにブラペ
あら汁に生姜や七味、サラダにブラペ 夕食カレーと思っていたのに、主人が鯖を釣ってきたので、かば焼き丼になりました!
カプレーゼ トマトが美味しい季節ですね🍅 今回のカプレーゼは、モッツァレラチーズを使わずカマンベールチーズで作りました。 スウィートバジルは、ベランダ菜園で育てているものを収穫。 こしょうたっぷりめに振りかけて出来上がり。 カマンベールチーズの塩気とコクがマッチして美味し
豆腐でモッツァレアチーズ
豆腐でモッツァレアチーズ 栽培中のバジルが虫🐛に食べられそうなのでキウイのカプレーゼを作りました。レシピを参考にモッツァレアチーズの代わりに豆腐で作りました。ライスコロッケにチーズを入れたためこちらは豆腐で。絹ごし豆腐に塩を振り半日から一晩置いて水分を抜くともっちりとしたモッツァレアチーズのようになりカロリーを抑えたいときに