ミュートした投稿です。
#米粉パウンドケーキ #ヴィーガン仕様 #グルテンフリー
ザクザク 米粉で作るブルーベリーマフィン
ザクザク 米粉で作るブルーベリーマフィン 米粉を使ってザクザクのクランブルをのせたブルーベリーマフィンを作りました🍰 クランブルはS&Bさんのパウダータイプのタイムを使用させていただきました🌿 中はしっとり外はザクザクで美味しかったです🤗
米粉シチューからのグラタン
米粉シチューからのグラタン ヴィーガンポトフ↓米粉シチュー↓グラタン の3段活用アレンジ。 午前中に丁度、ネット通販で注文していたジーノ・ジロロモーニのオーガニック全粒粉有機ペンネが届きました。 ランチに早速調理。 シーチキンを入れようと思ったのですが見当たらなかったので目に付いたコンビ
米粉と豆乳のシチュー
米粉と豆乳のシチュー 昨夜のヴィーガンポトフをアレンジ。 米粉と豆乳のシチュー。 濃厚で、美味しくできました。 仕上げにパセリ。
ヴィーガンポトフ
ヴィーガンポトフ 本当は、米粉のシチューにしようと思ったのだけどポトフに変更しました。 玉ねぎ人参じゃが芋えのき油揚げを入れて、ヴィーガンポトフを作りました。 オーガニックのコンソメとローレルも入れて。 美味しくできました。 今夜は、米粉お好み焼きとヴィーガンポトフ
《ヴィーガン仕様の米粉ココアパウンドケーキ》 昨日、夜中に焼いた ヴィーガン仕様の米粉ココアパウンドケーキ。 夜中なのでお味見は我慢し 本日のおやつに食べました。 オリジナルレシピを変更しての 初の試食。 家族からも、 『しっとりしていてお店のものみたい!』 と好評を貰えました。 上に散ら
《 米粉パウンドケーキを作ったのですが 》 久しぶりに、米粉パウンドケーキを作ったのですが 美味しすぎて、あっという間に残り一切れに。 写真を撮り損ねました。 いつもオリジナルヴィーガンレシピで作っているのですが 先日読んだ米粉の特性を活かし レシピを少し変えてみました。 そしたら、いつも美
柏もち~こしあんと白あん~ついでに米粉もち
柏もち~こしあんと白あん~ついでに米粉もち 【柏もちやら~いろいろ】 月に一度、お世話になってる方のところでお菓子を出す仕事?らしきものをやってます。その珈琲屋さん(っていうのかなあ〜?)でいろんなお菓子をフリーダムに出してるんですが今月は柏もちも出したりしました。 ほんとにフリーダムにやらせてもらってます。 で
米粉のたまご蒸しパン
米粉のたまご蒸しパン 【米粉のたまご蒸しパン】 インスタでcottaという材料通販サイトをフォローしてて時々眺めるのですが「米粉のたまご蒸しパン」のレシピが流れてきたので作ってみました。 米粉ってものによって粒度が違うから「こんなもんだろうか…?」と思いながら作りました。 米粉のいいところは
そば粉のおやき
そば粉のおやき 【そば粉のおやき】 おやきって北海道では今川焼きのことを呼ぶんですよね。私は本州出身なのでおやきといえばこれタイプ。 白崎茶会でそば粉と米粉のおやきを紹介していたので作ってみました。生地はともかく中身の味を間違えた感がハンパない。 これはリベンジだな。さつまいもは無難に