SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ミネストローネスープ

少し秋っぽくなってきたので

ミネストローネスープ作りました

豚ひき肉、アスパラガス、ひよこ豆、人参、玉ねぎ、レンコンを入れました

オレガノ、バジルが効いてます

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

ミネストローネ大好きです。
バジルとオレガノいれてみますね。

ゲーマーママ
2024/09/13 13:25

とっても美味しそうなミネストローネですね✨

スパイスツリーさん、こんにちは!
とっても美味しそうなミネストローネですね👀✨
お野菜もたくさん入っていて、大満足ですね♪

ここぴ
2024/09/13 12:23

いろいろな具材が入って、とても美味しそうです〜。