ここぴ
2024/09/19 11:57
バジルチーズチヂミ
バジルチーズちぢみ
調理時間:10分
■材料(2人分)
じゃがいも 中1個
小麦粉 大2
水 大2-3
きざみバジル 小1.5程度
バジル 少々
オリーブオイル 少々
とろけるチーズ お好みの量
ケチャップ お好みで
■作り方
【1】じゃがいもの皮を向き、すりおろします
【2】小麦粉、水を加えて混ぜます。※もったりする程度に。
【3】きざみバジルを加えてまぜます。
【4】フライパンを、中火にし、オリーブオイルをあたためます。
【5】3で、つくった種を大さじ一杯づつ、フライパンに落とします。
【6】とろけるチーズを上にのせ、片面焼けたらひっくり返して焼きます。
【7】まわりのチーズがカリッとするくらい焼き、お皿に盛り付け、最後にバジルをふりかけます。お好みで、ケチャップや、塩をかけて召し上がれ
★レシピのポイント
最後に追バジルをすると、香りが引き立ちます
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示食感も香りもとても美味しそうです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ここぴさん、こんにちは!
これはバジル好きにはたまらない一品ですね👀✨
バジルの良い香りがしそうです♪