ミュートした投稿です。
💠豆腐とチョップドオニオンと挽き肉でハンバーグとソーセージ
💠豆腐とチョップドオニオンと挽き肉でハンバーグとソーセージ 💠チョップドオニオンと豆腐でハンバーグとソーセージ 前回のライスペーパー(生春巻き)でソーセージ参照https://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/kxyrjdvdjuajxn0e 前回は挽き肉に🌿ハーブと塩を入れて
💠帆立と海老、ポテトのジェノベーゼパスタ
💠帆立と海老、ポテトのジェノベーゼパスタ 💠帆立と海老🦐とじゃがいも🥔のジェノベーゼパスタ🍝 茹でた帆立、生海老、水煮じゃがいもを炒め手作りしたジェノベーゼソースでパスタを作りました 生剥き海老をプリプリに茹で、皮付き水煮のじゃがいもを切り具はオリーブオイルでソテーして軽く塩胡椒、ホワイトワインをフライパンに入れて高温で
💠豚肉のソテー
💠豚肉のソテー 💠豚肉のソテー 美味しそな豚肉を見つけたので、豚肉🐷のソテーを作りました焼く30分前に冷蔵庫から出して常温にして、筋切りをする塩、胡椒をして小麦を振ってから、 グレープシードオイルで中火でゆっくりきつね色に焼きました蓋をして暫く休める 📷️2枚目は豚肉に塩コショウ、小麦
💠手作りジェノベーゼソースで鶏むね肉とじゃがいものソテー
💠手作りジェノベーゼソースで鶏むね肉とじゃがいものソテー 💠手作りジェノベーゼソースで鶏むね肉とじゃがいものソテー 8月12日に作ってパスタに使って余ったジェノベーゼソースを何に使おうか⁉️🤔と…考え鶏むね肉は8月15日にフォトレポートをアップした時の鶏むね肉を解凍して使い 水煮の皮付きじゃがいもを使い冷凍室のしめじを使い、人参をレンチ
💠ブロッコリースプラウトのサラダ
💠ブロッコリースプラウトのサラダ ✴️🌱ブロッコリースプラウトをご存知ですか? 最近、店頭でも見かけます〜😀 ブロッコリースプラウトに含まれる「スルフォラファングルコシノレート」という健康成分がとても良いらしくて… その中でも発芽後3日目のスーパースプラウトと呼ばれるものには、より多くのスルフォラファン
セロリシードで美味しいコールスローサラダ
セロリシードで美味しいコールスローサラダ 🥦コールスローサラダ🥦 SBセロリシードパウダーを使ってコールスローサラダを作りました いつもは生セロリを入れるのですが、今回はSBセロリシードパウダーを味付けに入れて作りました。 🔸キャベツの千切りパック1袋🔸玉ねぎ薄切り🔸人参千切り🔸コーン缶詰 野菜は
大きなミートボールのカレー🍛
大きなミートボールのカレー🍛 ミートボールを作って🍛に入れました➰🎵おおきめのミートボールを作る📷2枚目挽肉にランクUP プレゼントで頂いたマジックソルト(欲しいなぁ~と思いつつ原材料をチェックして在庫のスパイスを使ってた➰😰)を振って➰ナツメッグP 、オールスパイスP(Pはパウダー)を振ってミックス(白、黒、ピンク、緑)ペッパ
パイナップルリゾット
パイナップルリゾット 冷蔵庫と相談して有り物野菜とお肉などを昆布と鶏がらで煮てリゾットに♡ 器にはくり抜いた小型のパイナップルを… 香味ペーストはオリーブオイル、ガーリックででアリオリし、オニオンを飴色に…パイナップルの角切りとセロリ麹、自家製オリーブオイル塩漬けを一緒に赤ワインと白ワインで煮詰めてト
クラムチャウダーのラザニア
クラムチャウダーのラザニア クラムチャウダーの最終章は… クラムチャウダーペーストラザニア生地ケチャップスライスチーズを各三層に重ね、最後に溶き卵をトッピングして230度で12分焼いてみました✨ 溶き卵トロトロ感…もう少し欲しかったですが、お味はまずまずで挽きたてのミックスペッパー(ブラック、ホワイト、グリ
牡蠣パスタとサラダ
牡蠣パスタとサラダ 先日、takuさんの投稿の牡蠣パスタが超美味しそうで🍝作りました♪調理には「味付塩こしょう」を使い、仕上げに「ミックスペッパー」を使いました〜はう〜やっぱり美味しい😋 サラダには「マジックソルト」を軽く振って。紅芯大根は塩漬け、紅大根と赤かぶは甘酢漬け 冬特に美味しく食べたくなる