SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

自家製ソーセージ

最近、ソーセージづくりにはまってます

腸詰めではありませんが

豚ひき肉にハーブ、塩をいれて

捏ねて、焼いてます

ワインに合いそうです

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
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4 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2024/10/28 01:12

手作りソーセージ、ハーブが効いて美味しそう😍
ソーセージ作りって難しいんですね。

ミック
2024/09/21 07:47

美味しそうな自家製ソーセージですね。
私も自家製ソーセージを作りますがバジルを入れたことがなかったので告ぎ作るときは試してみたいです。

taku
2024/09/20 16:18

実は私も虎視眈々とハマろうとしてます(笑)
腸詰めなくてもできるんですね☆
聞くところでは、かなり詰め込んで味もしっかり目らしいですが…
腸詰めなしでも、しっかり形になってるの凄いですね☆☆☆
本格イタリアンへの道!ですね✨
パンチェッタもいずれ近いですね~♡


生春巻きに包むのもありです

羊の腸でも何回かやったことがあるのですが、不器用なのでつい破ってしまいます。
でもこれでもおいしいと思います

taku
2024/09/21 20:21

ありがとうございます。
羊の腸ですね☆
腸詰めの注射器具などあるようですが、難しいんですね。。

過去に何回かやりましたが、注射器のようなものに塩抜きした羊の腸をたぐってかぶせるんです。もう随分前にやったので、今は簡単なやり方があるかもしれません。少しずつ入れていってねじってソーセージの形づくるんですが、これが私はうまくいきませんでした

taku
2024/09/22 07:06

参考になります。何かコツみたいなものがあるんでしょうね。羊の腸の破れやすい温度?とか?

いえ、私は何回かやって上手く行かなかったからやめたんです。イベントで参加して試してだめでした。

taku
2024/09/22 11:36

そうでしたか…
難しいんですね…

いえ、私が不器用なだけかもしれません。皮を破らないようにくるくるまとめて注射器のような道具に被せることや、ソーセージの具を注射器で空気をいれないように押し出しながらいれて1本ずつくるくるねじるのが苦手なんです。昔にやったので今はうまくできるグッズがあるかもしれません

taku
2024/09/22 21:10

そうなんですね。
凄く具体的で参考になります。
空気を入れないように押し出すの難しそうですね…

スパイスツリーさん、こんにちは!
手作りソーセージ、とっても美味しそうです♪
好きな味わいに調整できるのが面白いですね✨
ぜひお気に入りの味わいが見つかったら教えてください!


好きなハーブをいれられるのと添加物が入っていないので体にいいことが気に入ってます
ハーブは何をいれるか考え中です