トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 自家製ソーセージ スパイスツリー 2024/09/20 11:47 自家製ソーセージ 最近、ソーセージづくりにはまってます 腸詰めではありませんが 豚ひき肉にハーブ、塩をいれて 捏ねて、焼いてます ワインに合いそうです オレガノ オレガノ バジル セージ ガーリック ソーセージ イタリア料理の日 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー オレガノ シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。 詳細を見る コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2024/10/28 01:12 手作りソーセージ、ハーブが効いて美味しそう😍 ソーセージ作りって難しいんですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/09/21 07:47 美味しそうな自家製ソーセージですね。 私も自家製ソーセージを作りますがバジルを入れたことがなかったので告ぎ作るときは試してみたいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/09/20 16:18 実は私も虎視眈々とハマろうとしてます(笑) 腸詰めなくてもできるんですね☆ 聞くところでは、かなり詰め込んで味もしっかり目らしいですが… 腸詰めなしでも、しっかり形になってるの凄いですね☆☆☆ 本格イタリアンへの道!ですね✨ パンチェッタもいずれ近いですね~♡ いいね 返信する 他 7 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 スパイスツリー 2024/09/20 17:39 taku 生春巻きに包むのもありです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 スパイスツリー 2024/09/21 14:57 羊の腸でも何回かやったことがあるのですが、不器用なのでつい破ってしまいます。 でもこれでもおいしいと思います いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/09/21 20:21 スパイスツリー ありがとうございます。 羊の腸ですね☆ 腸詰めの注射器具などあるようですが、難しいんですね。。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 スパイスツリー 2024/09/21 20:46 taku 過去に何回かやりましたが、注射器のようなものに塩抜きした羊の腸をたぐってかぶせるんです。もう随分前にやったので、今は簡単なやり方があるかもしれません。少しずつ入れていってねじってソーセージの形づくるんですが、これが私はうまくいきませんでした いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/09/22 07:06 スパイスツリー 参考になります。何かコツみたいなものがあるんでしょうね。羊の腸の破れやすい温度?とか? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 スパイスツリー 2024/09/22 08:50 taku いえ、私は何回かやって上手く行かなかったからやめたんです。イベントで参加して試してだめでした。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/09/22 11:36 スパイスツリー そうでしたか… 難しいんですね… いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 スパイスツリー 2024/09/22 17:19 taku いえ、私が不器用なだけかもしれません。皮を破らないようにくるくるまとめて注射器のような道具に被せることや、ソーセージの具を注射器で空気をいれないように押し出しながらいれて1本ずつくるくるねじるのが苦手なんです。昔にやったので今はうまくできるグッズがあるかもしれません いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/09/22 21:10 スパイスツリー そうなんですね。 凄く具体的で参考になります。 空気を入れないように押し出すの難しそうですね… いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/09/20 12:30 スパイスツリーさん、こんにちは! 手作りソーセージ、とっても美味しそうです♪ 好きな味わいに調整できるのが面白いですね✨ ぜひお気に入りの味わいが見つかったら教えてください! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 スパイスツリー 2024/09/21 14:55 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 好きなハーブをいれられるのと添加物が入っていないので体にいいことが気に入ってます ハーブは何をいれるか考え中です いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手作りソーセージ、ハーブが効いて美味しそう😍
ソーセージ作りって難しいんですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな自家製ソーセージですね。
私も自家製ソーセージを作りますがバジルを入れたことがなかったので告ぎ作るときは試してみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示実は私も虎視眈々とハマろうとしてます(笑)
腸詰めなくてもできるんですね☆
聞くところでは、かなり詰め込んで味もしっかり目らしいですが…
腸詰めなしでも、しっかり形になってるの凄いですね☆☆☆
本格イタリアンへの道!ですね✨
パンチェッタもいずれ近いですね~♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイスツリーさん、こんにちは!
手作りソーセージ、とっても美味しそうです♪
好きな味わいに調整できるのが面白いですね✨
ぜひお気に入りの味わいが見つかったら教えてください!