全然見えてないけどホイップに「カルダモン」🟨
全然見えてないけどホイップに「カルダモン」🟨なんちゃってパフェです 下段のバナナと上と真ん中のイチゴの上に「カルダモン」と豆乳ヨーグルトと生クリームを混ぜ、トッピング。 「パプリカパウダー」は、前回同様のチョコレートの色付けに使用しました 前回投稿リンク🔗 爽やかに生クリームが変貌し、実はもうあまり好きではないのに沢山食べられちゃう味わい。
エンジェルマークの通販限定チョコレートにスパイスチョイ乗せ。無難なスパイスを選択。
【中骨LOVEその後】
【中骨LOVEその後】ギンダラを取り出してから鮭の骨はまだ固かったので追加で10分(ギンダラ30分、鮭40分)加熱したらこんな感じになりました。 鮭手強い😆 この茹で汁でじゃがいもを煮たり、炊き込みご飯の水分にしてもおいしいよ。(どれだけ倹約家よ…)
中骨LOVE🐟
中骨LOVE🐟【中骨をほろほろに煮る】 開けましたね‼️2025年も楽しくやっていきましょう〜私はますます「自分を大事にする」に振り切ります。 みなさんの映える投稿の中にこんなのを投下してしまいます😆これは紅鮭の中骨とギンダラの中骨です。 甘塩をしてあるアラを買ってきて圧力鍋で鮭は40分ギンダラは30分加熱すると
生クリームにカルダモン
生クリームにカルダモン市販のスコーンを温めてホイップにはベリージャムと「カルダモン」を混ぜて絞り…あたたかいスコーンで緩くなるので絞る意味無しwなんというおバカでしょうか😅(前日も同じ事したのよ〜) ホワイトチョコを溶かして塗りつけましたが、もう少しダラーっと流れが欲しかった…理想と現実に…🥵修行します🧘 ドリンクは、ベ
スパイスチャージ🌶🌿
スパイスチャージ🌶🌿ブライン液にスパイスを溶かしたものに豚バラ肉を一晩漬け込んでから表面をカリッと焼いて、テンパリングして油を切ったいろんなスパイスたちをざっくり混ぜ合わせる。最後にミントを散らして、いろんな風味や香りがするザクザクのパンチある一皿に。 スパイスチャージ完了🌶🌿
鉄板ナポリタン
鉄板ナポリタンナポリタンシリーズ第2弾鉄板でナポリタンを作るとどうなるか? ①材料オリーブオイル(にんにくが浸かる程度)にんにく1カケ(みじん切り)オニオン1/4(1/8はバラすだけ、1/8はみじん切り)ピーマン1(8つに縦切り)ベーコン50g(長方形10カケ)トマトケチャップ大4(炒め用)カルダモント
きのこソースdeナポリタン
きのこソースdeナポリタンケチャップ感を楽しむナポリタンに、キノコの風味を足すとどうなるのか...以前から気になっていたので取り組んでみました✨ 材料は、トマトケチャップ大4トマトピューレ大2バター(炒め用)にんにく2カケタマネギ1/4(縦に半切り、みじん切りとトッピング用に)ピーマン(縦に8等分、一部トッピング用
お酢deフルーツシロップ
お酢deフルーツシロップ一昨日とあるTV番組をたまたま見て、半信半疑で試してみたら…期待以上のシロップに☆☆☆オススメなので投稿します😊穀物酢200ml砂糖30gを画像の状態まで煮詰め水50mlを足して出来上がり♪成分は変わらずお料理に革命を起こしそうなとてもフルーティーな香りのおすすめシロップです♪次はカルダモンやシナモ
スパイスから作るカレー(鶏レバーと茄子のスープカレー)
スパイスから作るカレー(鶏レバーと茄子のスープカレー)ずらっとスパイス、事前調合大事♪味にムラができないことを知る。あとから面倒より先に一手間の大切さを実感😂 下処理後にバターを馴染ませ🧈 6種類混ぜ混ぜ♪ 申し訳ない程度にチューブ調味料「福神漬け」添えてますw