ゆみたろう
スティックスパイスアンバサダー
2025/01/01 08:15
中骨LOVE🐟
【中骨をほろほろに煮る】
開けましたね‼️2025年も楽しくやっていきましょう〜私はますます「自分を大事にする」に振り切ります。
みなさんの映える投稿の中にこんなのを投下してしまいます😆これは紅鮭の中骨とギンダラの中骨です。
甘塩をしてあるアラを買ってきて圧力鍋で鮭は40分ギンダラは30分加熱するとほろほろになる。これがめちゃくちゃおいしー。ギンダラは脂っこいからそのままで。
鮭は水気を切って油に漬ける。サラダなどにサイコーです。こういうことやるひとなかなかいないよね。年始の1/10にこれを食べさせたい人がいるので急遽作りました。(冷凍しておきます)
荒挽ブラぺを山ほどかけてクミンやコリアンダー、カルダモンも合います。ナツメグも。
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆみたろうさん、こんにちは!
今年もよろしくお願いいたします♪
中骨を楽しむレシピ・・とっても素敵です👀✨
どんなお味がするのか気になります!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示身よりも皮のが好きかも、
やわらかいと骨食べられていいなくらいに思ってました
中骨愛すごいですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示中骨缶購入しています。
自分で作ろう・・・考えたこともなかったです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鮭の中骨➰大好きで~す😍鮭の缶詰めを開けたら、骨が好きで骨ばかり選んで食べてました➰回りの身も美味しい➰🎵栄養たっぷりで、美味しくて良いですね✨🐟のアラは脂が乗っているから好き~🎵とってもてまひまかかるのに、素晴らしい‼️食べさせたい❕という心ですね➰😊