中骨オイルのパスタ
中骨オイルのパスタ最近、夕飯を早く食べるのがマイブーム。昨日は18:30。ま、寝るのが早いのでこのくらいでも食べてから3時間もあかないのです。 私の体質でこれを食べたら太るってのがわかっててパスタはテキメン太ります。おいしいのに〜💦 だから、夕飯に食べる時は少なめにする。これは50gです。先日作ってあった鮭とギンダラ
【中骨LOVEその後】
【中骨LOVEその後】ギンダラを取り出してから鮭の骨はまだ固かったので追加で10分(ギンダラ30分、鮭40分)加熱したらこんな感じになりました。 鮭手強い😆 この茹で汁でじゃがいもを煮たり、炊き込みご飯の水分にしてもおいしいよ。(どれだけ倹約家よ…)
中骨LOVE🐟
中骨LOVE🐟【中骨をほろほろに煮る】 開けましたね‼️2025年も楽しくやっていきましょう〜私はますます「自分を大事にする」に振り切ります。 みなさんの映える投稿の中にこんなのを投下してしまいます😆これは紅鮭の中骨とギンダラの中骨です。 甘塩をしてあるアラを買ってきて圧力鍋で鮭は40分ギンダラは30分加熱すると
鶏レバーの甘辛煮にブラぺあらびき
鶏レバーの甘辛煮にブラぺあらびきモニターキャンペーンの商品から少しいただいて… 大好きな鶏レバーの甘辛煮にプラベを仕込んでみました。スパイスは開けたてだと本当に香りがいいですね。 一味もかけてブラぺもかけてとかなりパンチのある甘辛煮になりました。とはいえ、もっとかけてもいい♫夏向きの鶏レバー甘辛煮です。&nbs
餃子の皮キッシュ
餃子の皮キッシュ余った餃子の皮でキッシュのような⁉物を作りました。野菜とベーコンを炒めアルミカップに餃子の皮を敷いて卵牛乳液を炒めた物と一緒に入れオーブントースターで焼きました。粗挽きブラックペッパーをたっぷりと!
アイスクリーム
アイスクリーム市販のアイスクリームにオールスパイスとブラックペッパーをかけさつまいもを添えて。無性に甘いものが食べたくなって作りました。アイスとさつまいもの甘さにスパイスとブラックペッパーがおいしかったです。
ちくわパンに追いブラぺ
ちくわパンに追いブラぺサバ缶をいただいたので北海道ご当地グルメのちくわパンを作ってみました。 ホントはツナ缶のツナサラダをちくわに詰めます。 この巻き巻き成形のパンは初めて作った。あまり成形パン作ったことなかったんですよね。めんどーだから。生地を痛めるような気もするし。いや、めんどーだからにすぎん。&
大豆ミートでタンドリーチキン
大豆ミートでタンドリーチキンモニターでいただいた商品で作ってみましたよ♫自分でもタンドリーチキンスパイスは購入したことあったのにポップコーンにしてしまってた。(笑) 鶏肉ではなく大豆ミートで。大豆ミートはソイクルという商品で大豆ミートの中ではダントツにおいしいです。 ソイクルを水で戻して良く絞り片栗粉をまぶ
これでもかブラぺ
これでもかブラぺジャーマンポテトを良く作ります。好きないもはメークイン。細いのでスライスしやすい。輪切りでいいからです。 食べる時はケチャップ、ブラぺ、チリペッパー、練り辛子、クミンやら調合して食べます。 ケチャップと練り辛子ってアメリカンドッグの味ですよね。それをめちゃくちゃ辛くして食べるのが