レンジで簡単!きのこのスパイスマリネ✨️
レンジで簡単!きのこのスパイスマリネ✨️公式レシピにあった、きのこのスパイスマリネを作ってみました✨️ 作り方をちょっと変えて、炒めずにすべてレンチンで和えてみました😋レモン汁が入っているのでとてもさっぱり!コリアンダーシードも強調することなく、良い感じにまとまりました👍
基本のスパイスでいろいろキノコのキーマカレー
基本のスパイスでいろいろキノコのキーマカレー印度カリー子さんが「スパイスカレーを作る時の基本のスパイスは、タクコと覚えてください。」と言われていたので、とても覚えやすくていいなと思って、私もよく「タクコ」と言う単語を使っています👩🏻🍳 タはターメリック、クはクミン、コはコリアンダーです。 今回はいろんなキノコを使って、基
小蕪と舞茸のステーキdeパスタ
小蕪と舞茸のステーキdeパスタスーパーで小蕪見つけたら塩バターガーリックステーキが美味しいよ♪と言うので急遽の企画となりました♪ 予め焼き目でアウトドア感出してガーリックオイルと塩、バターでアロゼしながらじっくりソテー…柔らかくなってきたら弱火のまま食べやすい大きさにカット。すると中から超微細な泡を出してくる…仕上がり
【ポイズンキノコ🍄🟫🍄観察日記スピンオフ】 キノコ🍄も折られたから もう公園で撮影することもないなぁ〜と 札幌地下歩行空間を歩いていたら (ほぼ毎日歩いてる) なんと‼️ 「きのこ研究会」のみなさんが出店?してました。 そういえば去年もいらしたわ。… 去年もこれは食べられてこれはだめなの?同じ
きのこソースdeナポリタン
きのこソースdeナポリタンケチャップ感を楽しむナポリタンに、キノコの風味を足すとどうなるのか...以前から気になっていたので取り組んでみました✨ 材料は、トマトケチャップ大4トマトピューレ大2バター(炒め用)にんにく2カケタマネギ1/4(縦に半切り、みじん切りとトッピング用に)ピーマン(縦に8等分、一部トッピング用
大好きな赤缶カレーパウダールウ 今回は鶏もも ピーマン 冷凍して旨味アップしたしめじと舞茸を入れました😊
エスビー名匠しょうが
エスビー名匠しょうが「エスビー名匠しょうが」を加えて豚の角煮を作りました。香り高く豊かな風味の高知県産生姜のお陰で、美味しく仕上がりました🎵豚の角煮には、しめじ、人参、小松菜のおひたしとパセリを添えました。
3種のきのこクリームパスタ
3種のきのこクリームパスタ朝晩の涼しさや秋の気配を感じる今日この頃きのこの季節到来ということで…きのこのクリーム仕立てパスタを試作♪ソースはFPに下記を合わせ、しめじ、ハナビラダケ、舞茸 計200g牛乳100ml生クリーム50mlにんにく麹、生姜麹、玉葱麹、塩麹 各大1白ワイン大2レーズン約50粒ローズマリー大1パセリ大1&
地中海風シーズニング活用レシピ クリームパスタもシーズニングで爽やか風味に。きのこは数種混ぜると違う食感や香りを楽しめます。 【キノコとほうれん草のクリームパスタ】 材料: パスタ オリーブオイル ニンニク キノコ ベビーホウレン草 生クリーム パルメザンチーズ 地中海風シーズニング 塩、黒胡椒
クイズです。 此方のきのこの名前は何でしょう? ①白なめこ ②ブナハリタケ ③白しめじ